CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Vamos a preparar otra crema de avellanas y chocolate, casera de verdad, distinta en sus ingredientes pero de igual sabor a la receta de los tres chocolates con extra de avellanas.
Se puede tomar sobre una tostada ligeramente untada de mantequilla, o con crepes y panqueques, con todos los beneficios del cacao y de las avellanas.
También podemos tomarla a modo de bebida templada disolviendo 1 o 2 cucharaditas de crema en leche caliente. Se conserva muy bien en la nevera.Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 1 tarro:
- 90 grs. de azúcar o (75 grs. de azúcar de coco)
- 130 grs. de avellanas
- 60 grs. de chocolate negro troceado
- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml. de leche
Preparación con Thermomix:
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg. / vel. 9. Añadimos las avellanas y trituramos 20 seg. / vel. 9.
- 90 grs. de azúcar o (75 grs. de azúcar de coco)
- 130 grs. de avellanas
- 60 grs. de chocolate negro troceado
- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml. de leche
Preparación con Thermomix:
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg. / vel. 9. Añadimos las avellanas y trituramos 20 seg. / vel. 9.
Incorporamos el chocolate y rallamos 20 seg. / vel. 9.
Con la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos la mantequilla y la leche y programamos 3 min. / 50º C / vel. 2.
Mezclamos 5 seg. / vel. 9. Vertemos la crema en un tarro y guardamos en el frigorífico hasta 2 horas antes de utilizarla.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa crema de avellanas y chocolate.
Fuente: libro Thermomix.
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