CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

 El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate y se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. 

Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao. 

Vamos a preparar otra crema de avellanas y chocolate, casera de verdad, distinta en sus ingredientes pero de igual sabor a la receta de los tres chocolates con extra de avellanas. 

Se conserva muy bien en la nevera y la podemos tomar sobre una tostada ligeramente untada de mantequilla, o con crepes y panqueques, con todos los beneficios del cacao y de las avellanas. También podemos tomarla a modo de bebida templada disolviendo 1 o 2 cucharaditas de crema en leche caliente.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 1 tarro:

- 90 grs. de azúcar o (75 grs. de azúcar de coco)
- 130 grs. de avellanas
- 60 grs. de chocolate negro troceado
- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml. de leche

Preparación con Thermomix:

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg. / vel. 9. Añadimos las avellanas y trituramos 20 seg. / vel. 9. 

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 Incorporamos el chocolate y rallamos 20 seg. / vel. 9. 

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Con la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos la mantequilla y la leche y programamos 3 min. / 50º C / vel. 2. 

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Mezclamos 5 seg. / vel. 9. Vertemos la crema en un tarro y guardamos en el frigorífico hasta 2 horas antes de utilizarla.

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Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa crema de avellanas y chocolate.

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 Fuente: libro Thermomix.




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