ENSALADA PRIMAVERA DE QUINOA
La quinoa es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas para la vida, además de no contener gluten.
Es muy versátil y se puede cocinar en platos muy diversos porque se consume como cualquier otro cereal, por ejemplo mezclándolo con frutas o pasas en el desayuno o incorporándola a un yogur natural, con sopas y cremas en la comida y con una ensalada en la cena. La quinoa se puede cocinar igual que harías con una pasta o arroz y la hace perfecta para acompañar verduras, carnes o pescados.
Pero te puedes estar preguntando... ¿ cómo se cocina la quinoa ?.
- La quinoa se lava bajo el chorro del agua fría para eliminar la saponina que contiene.
No se debe de remojar.
- Podemos tostar los granos en una sartén antes de cocerlos para aportarles un sabor a nuez (opcional).
- Se utilizan dos partes de agua por una de grano.
- Ponemos a hervir el agua.
- Cuando llegue a ebullición, se incorporan los granos de quinoa.
- Bajamos el fuego y cocinamos de 12 a 15 minutos.
- Cuando cada grano haya doblado su volumen se habrá cocinado. No cocer de más o quedará pastosa.
- Colamos y ya está lista para consumir.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes:
- 300 grs. de brócoli en ramilletes
- 150 grs. de pimiento rojo
- 150 grs. de zanahorias
- 1 manzana verde Granny Smith troceada y sin pepitas
- 30 grs. de semillas
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 15 grs. de vinagre
- 2 cucharaditas de miel
- 1 y ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
Quinoa cocción:
- 200 grs. de quinoa
- 800 grs. de agua
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- sal al gusto
Pesamos 200 grs. de quinoa, la ponemos en un colador, la lavamos muy bien bajo el grifo y una vez bien lavada la ponemos bien limpia y escurrida en el vaso.
Añadimos 800 grs. de agua, 2 cucharaditas de aceite de oliva, sal al gusto .
Cocemos 18 min./100º C/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Escurrimos y ponemos en una ensaladera bastante grande.
Preparación:
Ponemos en el vaso 300 grs. de brócoli en ramilletes, 150 grs. de pimiento rojo, 1 manzana verde Granny Smith troceada y sin pepitas, 150 grs. de zanahorias troceadas, 30 grs. de semillas, 30 grs. de aceite de oliva virgen extra, 15 grs. de vinagre, 2 cucharaditas de miel, 1 y ½ cucharadita de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta negra molida.
Troceamos 6 seg./ vel. 4.
Vertemos la verdura junto con la quinoa mezclamos todo bien y servimos.
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