Tiramisú de limón

En el tiramisú no existe una receta única de elaboración. 
El tiramisú se compone de un sólido (bizcocho), humedecido en un líquido (café con amaretto), en este caso en un almíbar con licor (limoncello), sobre el que se van superponiendo alternativamente capas de crema.
Partiendo de estos elementos básicos es posible realizar diferentes versiones del postre.
Me llamó mucho la atención esta receta y la verdad es que está buenísimo, a sido todo un éxito, no me imaginaba que nos iba a gustar tanto, o más que el original.
Un postre muy fácil de elaborar y no necesitamos horno; no podemos pedir más.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Galimoneando






























Ingrs.:

Almibar

- 1 limón pequeño entero
- 150 grs. de agua
- 100 grs. de azúcar
- 60 grs. de limoncello
- 1 pizca de jengibre en polvo (opcional)

Tiramisú

- 130 grs. de azúcar
- 2-3 pieles de limón (solo la parte amarilla)
- 2 huevos 
- 200 grs. de nata para montar 35% M. G.
- 300 grs. de queso de untar tipo philadelphia
- 300 grs. de bizcochos de soletilla

Para decorar

- ralladura de limón

GALIMONEANDO



Preparación:

Primero ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la nata bien fría. 
Montamos en vel. 3 y ½ sin programar tiempo y vigilando para que no se nos corte. 

GALIMONEANDO


Vertemos la nata montada en un bol  grande y reservamos en el frigorífico. 
Lavamos el vaso  y la tapa.
Ponemos en el vaso 1 limón y 150 grs. de agua.
Sujetamos el cubilete con la mano y trituramos 2 seg./ vel. 10.


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En un bol colamos la limonada con ayuda del cestillo. Enjuagamos el vaso. 


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Ponemos en el vaso, 100 grs. de azúcar, la limonada colada, 1 pizca de jengibre en polvo (opcional).
Programamos 10 min./ 120º C/ vel. 1, sin poner el cubilete, para así favorecer la evaporación. 
Vertemos el almíbar en un bol, añadimos 60 grs. de limoncello, mezclamos con una cuchara, dejamos enfriar unos 10 minutos y reservamos el almíbar en el frigorífico.
Si el tiramisú lo van a tomar los niños también, añadiremos el limoncello antes de cocinar, así se evaporará el alcohol.
Lavamos y secamos perfectamente el vaso  y la tapa. 
Ponemos en el vaso 130 grs. de azúcar y 2-3 pieles de limón (solo la parte amarilla).
Pulverizamos durante 10 seg./ vel. 10, con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


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Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos 2 huevos. Batimos 4 min./ vel. 3 y ½. 
Retiramos la mariposa.

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Mientras tanto sin poner el cubilete, programamos 2 min./ vel. 3 y vamos echando por el bocal el queso.


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Vertemos la crema de queso sobre la nata montada, vamos mezclando con una espátula y con movimientos envolventes.


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Colocamos los bizcochos en una fuente de aproximadamente (30 cm. x 20 cm. x 6 cm.). 
Bañamos con el almíbar de limón que tenemos reservado en el frigorífico.



GALIMONEANDO


Sobre los bizcochos empapados de almíbar de limón, extendemos la mitad de la crema, cubrimos con los bizcochos restantes bamos con el almíbar de limón y extendemos el resto de la crema. 

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Cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico al menos durante 5 horas.

Antes de servir espolvoreamos con ralladura de piel de limón.


GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando este espectacular tiramisú de limón.

GALIMONEANDO
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Fuente: libro thermomix.

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