GALLETAS DE MANZANA Y AVENA

 Esta receta de galletas de manzana y avena la encontré en un recetario de maizena, y aprovechando las vacaciones de Pascua, me he puesto mano a mano con los niños a elaborarlas. La verdad es que ha sido un momento muy divertido y las galletas una vez horneadas, han resultado un snack muy saludable y realmente deliciosas.

Las manzanas verdes nunca las había probado, son muy ácidas, pero creo que son las que más le van a estas galletas.


A mí me salieron más blanditas, pero cuanto más doraditas están, al enfriar están más crujientes y más caramelizadas; ¡¡¡puro vicio!!!

La avena es un alimento con un alto contenido en nutrientes y es conocida como la reina de los cereales. Aporta vitaminas A y E y vitaminas del complejo B, hierro, zinc, calcio entre otros minerales. Posee hasta un 25 % de proteína, superando a cualquier cereal. 
Tiene seis de los ocho aminoácidos esenciales, esto convierte a este cereal en el más completo que hay. Regula el sistema digestivo, debido a su buena cantidad de fibra soluble.
Regula los niveles de azúcar, satisface el apetito dado que contiene un tipo de fibra de absorción lenta.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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Ingrs. para unas 24 galletas:

- 135 grs. de mantequilla
- 70 grs. de azúcar
- 70 grs. de azúcar morena
- 1 huevo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 120 grs. de harina de trigo
- 60 grs. de maizena
- 1 pizca de sal
- ¼ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 manzanas verdes
- 60 grs. de copos de avena


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Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C
Ponemos en el vaso 135 grs. de mantequilla junto con 70 grs. de azúcar y 70 grs. de azúcar moreno. Batimos 50 seg./ vel. 3 y ½, hasta lograr una crema.

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Añadimos 1 huevo, ½ cucharadita de esencia de vainilla y batimos 30 seg./ vel. 3.

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Añadimos tamizando, 120 grs. de harina de repostería, 60 grs. de maizena, ¼ de cucharadita de canela molida, pizca de sal y ½ cucharadita de bicarbonato.

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Mezclamos 20 seg. / vel. 2.

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 Vertemos la mezcla en un bol grande.


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Pelamos y rallamos las manzanas, las escurrimos aplastándolas con una cuchara para que suelte el  jugo.


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Este agua que han soltado las manzanas; está buenísima.

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Añadimos la manzana rallada a la masa, junto con la avena.

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Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando pequeñas cantidades de masa, dejando una separación entre ellas de 5 cm.

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Metemos al horno precalentado a 180º C y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

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Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Y a disfrutar galimoneando estas ricas y digestivas galletas de manzana y avena.

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Fuente: recetario maizena.

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