GALLETAS DE MANZANA Y AVENA
Esta receta de galletas de manzana y avena la encontré en un recetario de maizena, y aprovechando las vacaciones de Pascua, me he puesto mano a mano con los niños a elaborarlas. Las manzanas verdes nunca las había probado, son muy ácidas, pero creo que son las que más le van a estas galletas.
La verdad es que ha sido un momento muy divertido y las galletas una vez horneadas, han resultado un snack muy saludable y realmente deliciosas.
A mí me salieron más blanditas, pero cuanto más doraditas están, al enfriar están más crujientes y más caramelizadas; ¡¡¡puro vicio!!!.
La avena es un alimento con un alto contenido en nutrientes y es conocida como la reina de los cereales. Aporta vitaminas A y E y vitaminas del complejo B, hierro, zinc, calcio entre otros minerales. Posee hasta un 25 % de proteína, superando a cualquier cereal.
Tiene seis de los ocho aminoácidos esenciales, esto convierte a este cereal en el más completo que hay. Regula el sistema digestivo, debido a su buena cantidad de fibra soluble.
Regula los niveles de azúcar, satisface el apetito dado que contiene un tipo de fibra de absorción lenta. Es perfecta para controlar picar entre horas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para unas 24 galletas:
- 135 grs. de mantequilla
- 70 grs. de azúcar
- 70 grs. de azúcar morena
- 1 huevo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 120 grs. de harina de trigo
- 60 grs. de maizena
- 1 pizca de sal
- ¼ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 manzanas verdes
- 60 grs. de copos de avena
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C
Ponemos en el vaso 135 grs. de mantequilla junto con 70 grs. de azúcar y 70 grs. de azúcar moreno. Batimos 50 seg./ vel. 3 y ½, hasta lograr una crema.
Añadimos tamizando, 120 grs. de harina de repostería, 60 grs. de maizena, ¼ de cucharadita de canela molida, 1 pizca de sal y ½ cucharadita de bicarbonato.
Vertemos la mezcla en un bol grande.
Pelamos y rallamos las manzanas, las escurrimos aplastándolas con una cuchara para que suelte el jugo.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando pequeñas cantidades de masa, dejando una separación entre ellas de 5 cm.
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