ROLLITOS DE VINO

Son unos tiernos y deliciosos rollitos muy conocidos en nuestra tierra, que se deshacen en la boca, todo un clásico en la provincia de Alicante.


Esta receta es de mi abuela, ya que hay tantas formas de prepararlos como casas y familias.
La verdad es que estos rollitos son una verdadera delicia, y con muy pocos ingredientes podemos prepararlos en casa. Os recomiendo que los probéis, seguro que no dejaréis de hacerlos, son perfectos para cualquier ocasión.


GALIMONEANDO
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Podemos hacerlos con harina integral, que nos saldrán igual de buenos. He probado con otras recetas y ...¡que queréis que os diga!.. Sin palabras.

El 26 de Julio es el "Día de los Abuelos" que nos han dejado una sabia herencia en el mundo de la gastronomía de generación en generación.

A todas ellas, a nuestras abuelas, les debemos un sincero agradecimiento.


GALIMONEANDO
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Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.




 Ingrs. para unos 100 rollitos aprox:


- 375 grs. de aceite de girasol
- 190 grs. de vino blanco
- 600 grs. de harina todo uso
- una cucharada sopera de azúcar

 Para decorar

- 200 grs. de azúcar



Preparación:

Pulverizamos 200 grs. de azúcar 20 seg./ vel. 10. Sacar y reservar para rebozar los rollitos.

Ponemos en el vaso 375 grs. de aceite de girasol, 190 grs. de vino blanco, la cucharada de azúcar y 600 grs. de harina. Programamos 30 seg./ vel. 6.
Cogemos pequeñas porciones de masa y vamos formando rulos que uniremos dándole forma de rollito (es una manera divertida de pasar el día si hay niños en casa, todos a hacer rollitos). 

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Precalentamos el horno a 200º C. 
Untamos la bandeja de horno con aceite de girasol y vamos colocando los rollitos.

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Metemos los rollitos al horno y bajamos la temperatura a 180º  C.
Cocemos hasta que queden ligeramente dorados, el tiempo depende de cada horno, no hay que sacarlos excesivamente dorados.


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Sacamos del horno y seguidamente rebozamos los rollitos en abundante azúcar glas.

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 Y a disfrutar galimoneando "con moderación" estos adictivos rollitos de vino.

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