MIGAS manchegas

La tradición popular establece que las migas sean una comida colectiva, servida para ser comida entre varios comensales que comparten del contenido de una sartén u olla.
Antaño eran parte de la alimentación cotidiana fundamentalmente pastoril y poco a poco se ha ido transformando en un plato de frecuencia semanal.
Hoy en día es frecuentemente elaborado y servido como una pequeña tapa en los bares.
La popularidad del plato, en ciertos lugares de la cocina española hace que se celebren concursos anuales  de elaboración y degustación de migas a lo largo de la geografía, generalmente en ocasiones de festividad. Se sirven calientes por regla general pudiendo ser ellas mismas un plato o un acompañamiento.
Se suelen acompañar de un vaso de vino y opcionalmente si se desea se puede comer con algo dulce como uva, mandarina, o granada.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
Galimoneando






























Ingrs.:

- 100 grs. de agua
- 500 grs. de pan del día anterior en trozos de 5 cm.
- 100 grs. de aceite de oliva de oliva virgen extra
- 8 dientes de ajo con piel chafados
- 120 grs. de tocino troceado
- 100 grs. de pimientos del Padrón (opcional)
- 200 grs. de chorizo cortado en rodajas de 5 mm.
- 1 cucharada de pimentón dulce 


GALIMONEANDO






Preparación:

 Colocamos un bol sobre la tapa del vaso, pesamos 100 grs. de agua  y reservamos.
Ponemos en el vaso 170 grs. de pan troceado y picamos 10 seg./ vel. 7. Retiramos a un bol grande y reservamos.


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Ponemos en el vaso otros 170 grs. de pan troceado y picamos 10 seg./ vel. 7, retiramos al bol grande del pan y reservamos. Ponemos en el vaso esta vez 160 grs. de pan troceado y picamos 10 seg./ vel. 7. Retiramos al bol grande y reservamos. 
Humedecemos las migas salpicándolas con el agua reservada removemos con las manos y tapamos con un paño.


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Ponemos en el vaso 100 grs. de aceite de oliva virgen extra, 120 grs. de tocino troceado, 8 dientes de ajos con la piel chafados y sofreímos 5 min./ 120º C/ / vel. 1.

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Añadimos 100 grs. de pimientos de Padrón (opcional) y 200 grs. de chorizo cortado en rodajas de 5 mm. sofreímos 6 min./ 120º C/ ↻/ vel. cuchara.


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Añadimos 1 cucharada de pimentón dulce y sofreímos 1 min./ 120º C/ ↻/ vel. cuchara.

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Vertemos el contenido del vaso en una sartén grande y añadimos las migas de pan reservadas.

GALIMONEANDO

Removemos continuamente, a fuego medio, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Servimos acompañado con un huevo frito, fruta u otro ingrediente a gusto.

Y a disfrutar galimoneando estas ricas migas manchegas.


GALIMONEANDO


























Fuente: revista thermomix.

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