BUNDT CAKE DE CALABACÍN Y CACAO
Bundt cake de calabacín y cacao, un delicioso bizcocho suave y esponjoso.
Nadie sabrá que entre sus ingredientes utilizamos el calabacín, ya que el calabacín es tan suave, que más que aportar sabor lo que le aporta es una jugosidad increíble.
El calabacín lo podemos utilizar tanto en recetas saladas como dulces y esta es una receta dulce, rápida y sencilla para poder deleitarnos con su maravilloso sabor a cacao.
Esta receta la podemos preparar en cualquier molde, no necesariamente en un molde bundt. Otra receta dulce que tengo en mi blog con calabacín, es el Bizcocho de calabacín.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
- mantequilla para el molde
- 350 grs. de harina de repostería
- 60 grs, de cacao puro en polvo
- 10 grs. de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 100 grs, de azúcar
- 100 grs, de azúcar morena
- 6-8 tiras de piel de naranja (sin nada de la parte blanca)
- 300 grs. de calabacín en trozos de 4 cm.
- 100 grs. de aceite de girasol o de oliva suave
- 2 huevos
- 125 grs, de leche
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 125 grs. de pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º C.
Ponemos en el vaso 350 grs. de harina de repostería, 60 grs, de cacao puro en polvo, 10 grs. de polvo de hornear, 1 cucharadita de bicarbonato, ½ cucharadita de sal.
Mezclamos 10 seg./ vel. 6, retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso 100 grs, de azúcar blanca, 100 grs, de azúcar morena, 6 - 8 tiras de piel de naranja (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg./ vel. 10.
Sacamos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso el calabacín y troceamos 5 seg. / vel. 5.
Ponemos en el vaso 100 grs. de aceite de girasol o de oliva suave, 125 grs, de leche, 1 cucharadita de vainilla líquida, 2 huevos, el azúcar que hemos reservado y mezclamos 2 min./ vel. 3 y ½.
Añadimos el calabacín escurrido, la harina con el cacao que tenemos reservado y mezclamos 20 seg./ vel.3 y ½. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos 50 minutos a 170º C.
Una vez horneado retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde y sobre una rejilla unos 15 minutos.
Desmoldamos el bundt sobre una rejilla.
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