PASTEL DE BRÓCOLI
Ya tenía ganas de publicar este pastel de brócoli, porque ya lo he preparado varias veces y entre unas cosas y otras, con las prisas no podía hacerle el reportaje.
Este pastel de brócoli cuando lo probamos nos encantó la verdad, está verdaderamente rico frío, caliente o templado.
El brócoli lo podemos hacer, tanto al vapor (4-5 min.), hervido (3 min.), a la plancha, en horno o en microondas, crudo en ensaladas mantiene todas sus propiedades.
El brócoli es un alimento muy rico en beta carotenos y vitamina C entre otras muchas propiedades, protege contra el cáncer, vamos, que encima de rico todo son beneficios.
Ingredientes:
- 70 grs. de cebolla
- 60 grs. de pimiento rojo
- 40 grs. de aceite de oliva
- 1 ramillete de brócoli (350 grs. aprox.)
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- ½ cucharadita de Ras el Hanout o curry en
polvo
- mantequilla para engrasar el molde
- 100 grs. de queso semicurado troceado
- 180 grs. de harina de trigo integral o de
repostería
- 450 grs. de leche
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 15 tomates cherry en mitades
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el aceite y troceamos 6 seg./ vel. 4.
Añadimos el brócoli a ramilletes pequeños, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el ras el hanout.
Sofreímos 5 min./ 120ª C / ↺ / vel. 1.
Engrasamos con mantequilla una fuente de horno (30x20x6 cm.).
Precalentamos el horno a 180ª C.
Vertemos el líquido del sofrito en un bol y reservamos. Ponemos la verdura sofrita en la fuente de horno y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el queso y rallamos 10 seg./ vel. 8. Añadimos la harina, la leche, los huevos, la levadura, el líquido del sofrito y ½ cucharadita de sal y mezclamos 25 seg./ vel. 4.
Vertemos la mezcla (queda bastante líquida) en la fuente de horno sobre la verdura y colocamos por encima las mitades de los tomates cherry.
Horneamos a 180ª C durante 35-40 minutos hasta que la superficie quede dorada. Retiramos del horno y dejamos templar 5 min. Servimos en porciones acompañado de una ensalada verde.
Fuente: revista thermomix.
Este pastel de brócoli cuando lo probamos nos encantó la verdad, está verdaderamente rico frío, caliente o templado.
El brócoli lo podemos hacer, tanto al vapor (4-5 min.), hervido (3 min.), a la plancha, en horno o en microondas, crudo en ensaladas mantiene todas sus propiedades.
El brócoli es un alimento muy rico en beta carotenos y vitamina C entre otras muchas propiedades, protege contra el cáncer, vamos, que encima de rico todo son beneficios.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes:
- 70 grs. de cebolla
- 60 grs. de pimiento rojo
- 40 grs. de aceite de oliva
- 1 ramillete de brócoli (350 grs. aprox.)
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- ½ cucharadita de Ras el Hanout o curry en
polvo
- mantequilla para engrasar el molde
- 100 grs. de queso semicurado troceado
- 180 grs. de harina de trigo integral o de
repostería
- 450 grs. de leche
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 15 tomates cherry en mitades
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el aceite y troceamos 6 seg./ vel. 4.
Añadimos el brócoli a ramilletes pequeños, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el ras el hanout.
Sofreímos 5 min./ 120ª C / ↺ / vel. 1.
Engrasamos con mantequilla una fuente de horno (30x20x6 cm.).
Precalentamos el horno a 180ª C.
Vertemos el líquido del sofrito en un bol y reservamos. Ponemos la verdura sofrita en la fuente de horno y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el queso y rallamos 10 seg./ vel. 8. Añadimos la harina, la leche, los huevos, la levadura, el líquido del sofrito y ½ cucharadita de sal y mezclamos 25 seg./ vel. 4.
Vertemos la mezcla (queda bastante líquida) en la fuente de horno sobre la verdura y colocamos por encima las mitades de los tomates cherry.
Horneamos a 180ª C durante 35-40 minutos hasta que la superficie quede dorada. Retiramos del horno y dejamos templar 5 min. Servimos en porciones acompañado de una ensalada verde.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso pastel de brócoli.
Pues ya ves, a mi hijo le encanta. La verdad es que todo tipo de coles y me encanta ver como se lo come, como si le hubiese puesto un manjar.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Un saludo.