CONSOMÉ A LA REINA
El consomé se toma caliente al comienzo de las comidas y en tazas de consomé de doble asa para facilitar su manejo, se puede verter en él un chorrito de vino de Jerez, para aromatizar y se suele acompañar con costrones de pan frito.
- 100 grs. de cebolla en trozos
- 150 grs. de zanahoria pelada
- 200 grs. de repollo en trozos
- 200 grs. de pechuga de pollo
(sin piel y cortada en trozos)
- 1.000 grs. de agua
- sal y pimienta
- 100 grs. de nata líquida
- rebanadas de pan tostado
- perejil o cebollino para decorar
Preparación:
Ponemos en el vaso 100 grs. de cebolla, 150 grs. de zanahoria y 200 grs. de repollo, todo troceado. Programamos 5 seg./ vel. 4.
Pasado este tiempo abrimos el vaso y quitamos con la espátula o una cuchara, el cerco de impurezas que se ha formado alrededor del vaso.
Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura.
Programamos 1 min./ vel progresiva 5-10. A continuación programamos 20 seg./ vel 8, hasta que nos quede una crema muy fina.Incorporamos 100 grs. de nata y programamos 5 min./ 90º C/ vel. 2.
Este es un consomé muy sabroso, delicioso, fácil de preparar y muy reconfortante.
Las recetas con pollo siempre son un éxito, en cocido, alitas al ajillo, pollo guisado, a la naranja con cuscús, pollo marroquí al limón, en escabeche, en croquetas, en salsa de cebolla, a las hierbas, con cebolla y piñones, en ensalada, nuggets, especiado, en pepitoria, bami goreng, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Preparación:
Ingrs.
- 100 grs. de cebolla en trozos
- 150 grs. de zanahoria pelada
- 200 grs. de repollo en trozos
- 200 grs. de pechuga de pollo
(sin piel y cortada en trozos)
- 1.000 grs. de agua
- sal y pimienta
- 100 grs. de nata líquida
- rebanadas de pan tostado
- perejil o cebollino para decorar
Preparación:
Ponemos en el vaso 100 grs. de cebolla, 150 grs. de zanahoria y 200 grs. de repollo, todo troceado. Programamos 5 seg./ vel. 4.
Programamos 40 min./ 100º C/ vel. 1.
Pasado este tiempo abrimos el vaso y quitamos con la espátula o una cuchara, el cerco de impurezas que se ha formado alrededor del vaso.
Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura.
Programamos 1 min./ vel progresiva 5-10. A continuación programamos 20 seg./ vel 8, hasta que nos quede una crema muy fina.
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