CONSOMÉ A LA REINA

El consomé se toma caliente al comienzo de las comidas y en tazas de consomé de doble asa para facilitar su manejo, se puede verter en él un chorrito de vino de Jerez, para aromatizar y se suele acompañar con costrones de pan frito. 
Este es un consomé  muy sabroso, delicioso, fácil de preparar y muy reconfortante. 

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

Galimoneando






























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Preparación:

Ingrs. 

- 100 grs. de cebolla en trozos
- 150 grs. de zanahoria pelada 
- 200 grs. de repollo en trozos
- 200 grs. de pechuga de pollo 
   (sin piel y cortada en trozos)
- 1.000 grs. de agua
- sal y pimienta
- 100 grs. de nata líquida
- rebanadas de pan tostado
- perejil o cebollino para decorar


GALIMONEANDO





Preparación:
Ponemos en el vaso 100 grs. de cebolla, 150 grs. de zanahoria y 200 grs. de repollo, todo troceado. Programamos 5 seg./ vel. 4.


Galimoneando



Añadimos 200 grs. de pechuga de pollo, 1.000 grs. de agua, la sal y la pimienta. 
Programamos 40 min./ 100º C/ vel. 1.

Galimoneando



Pasado este tiempo abrimos el vaso y quitamos con la espátula o una cuchara, el cerco de impurezas que se ha formado alrededor del vaso.

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Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura. 
Programamos 1 min./ vel progresiva 5-10. A continuación programamos 20 seg./ vel 8, hasta que nos quede una crema muy fina.
Incorporamos 100 grs. de nata y programamos 5 min./ 90º C/ vel. 2.


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Servimos inmediatamente en tazas de consomé, decorando con dados de pan tostados y cebollino o perejil picado.

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Y a disfrutar galimoneando este delicioso consomé a la reina.


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Fuente: revista thermomix.

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