CARACOLAS DE CANELA Y CALABAZA

La bollería noruega es sencillamente irresistible. Las caracolas de canela, conocidas también como "cinnamon rolls o kanelbulle", son una verdadera delicia, pero nada comparadas a estas caracolas de canela y calabaza. 
Hay muchas maneras de prepararlas y esta es una versión de las caracolas de canela, típicas de Dinamarca pero con calabaza. La calabaza le aporta una textura y un sabor inigualable. 
Son ideales para tomar en el desayuno, en la merienda o para celebrar cumpleaños. 
Su olor es divino y su sabor estimula las papilas gustativas; deliciosas a cualquier hora.
Os voy a explicar como preparar de forma sencilla estas caracolas de canela y calabaza. 
Son muy fáciles de elaborar y el resultado es sorprendente.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingredientes para unas 16 caracolas de canela y calabaza: 

- 180 grs de calabaza en dados de 2-3 cm
- 120 grs de nata (35% de grasa)
- 10 grs de zumo de naranja
- 10 grs de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de jengibre molido
- 1 pellizco de clavo molido o de cardamomo molido
- 70 grs de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 70 grs de azúcar 
- 25 grs de levadura prensada fresca
- 2 huevos
- 600 grs de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal

Montaje y horneado:

- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 80 grs de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela molida
- 1-2 pellizcos de nuez moscada
- 1-2 pellizcos de jengibre en polvo
- 1-2 pellizcos de clavo o cardamomo molido

 Glaseado:

- 150 grs. de azúcar
- 120 grs. de queso cremoso o tipo philadelphia
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 30 grs. de leche



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Preparación de las caracolas:

 Ponemos 180 grs. de dados de calabaza en un plato, los cubrimos con film transparente e introducimos en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia.

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Ponemos en el vaso la calabaza cocida y trituramos 7 seg/ vel. 5. Con la espátula, bajamos la calabaza hacia el fondo del vaso y trituramos 10 seg. /vel. 7
Retiramos de el vaso y dejamos enfriar durante 15 minutos.

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Ponemos en el vaso 120 grs. de nata, 10 grs. de zumo de naranja y 10 grs. de vinagre. 
Mezclamos 10 seg. / vel 3. Añadimos al vaso el puré de calabaza junto con 1/2 cucharadita de canela molida, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de jengibre en polvo, 1 pellizco de clavo o cardamomo molido, 70 grs. de mantequilla, 70 grs. de azúcar, 25 grs. de levadura prensada fresca y 2 huevos. 

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Mezclamos 2 min/ 37º C/ vel 2.

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Añadimos 600 grs. de harina de fuerza y ½ cucharadita de sal. Mezclamos 15 seg. / vel 4  y seguidamente amasamos 3 min./ vel. espiga

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Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos). Mientras tanto, forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

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Bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos  1 min./ vel. espiga

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Retiramos la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y formamos una bolsa lisa.

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Montaje y horneado de las caracolas de canela y calabaza

Ponemos en el vaso limpio y seco 120 grs. de mantequilla, 80 grs. de azúcar moreno, 2 cucharadas de canela, 1-2 pellizcos de nuez moscada, 1-2 pellizcos de jengibre en polvo y 1-2 pellizcos de clavo o cardamomo molido. Mezclamos 30 seg/vel 3.

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Con el rodillo, extendemos la masa dándole forma rectangular (aprox. 50x40 cm) y la untamos con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla.

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Enrollamos la masa por el lado más largo y la cortamos en unas 16 rodajas de 3-4 cm de ancho

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Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, un poco separados entre sí y las cubrimos con un paño de cocina. 

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Dejamos reposar las caracolas de canela y calabaza hasta que doblen su volumen (30-40 minutos)

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Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.

Precalentamos el horno a 180º C.

Horneamos durante 25-30 minutos  a 180º C. Mientras tanto, preparamos el glaseado.

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Glaseado

Con el vaso limpio y seco, ponemos 150 grs. de azúcar y pulverizamos 20 seg./ vel. 10. Con la espátula bajamos el azúcar hacia el fondo del vaso y añadimos, 120 grs. de queso cremoso o tipo philadelphia, 1 cucharada de vainilla líquida y 30 grs. de leche. Mezclamos 20 seg./ vel. 4.

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Cuando termine el tiempo de horneado, retiramos la bandeja del horno y con un pincel de repostería pincelamos las caracolas de canela y calabaza con el glaseado. Se pueden servir templados o fríos.

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Y a disfrutar galimoneando estos deliciosas caracolas de canela y calabaza.

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Fuente: libro thermomix.


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