PICANTÓN ESPECIADO AL TEQUILA
Esta deliciosa receta de "pollo especiado al tequila", la preparé con picantones.
Añadimos el agua y cocemos 25 min./100º C/↺ /vel. cuchara.
Añadimos el queso rallado y programamos 5 min./100º C/↺ / vel. cuchara.
El tequila es la bebida más representativa de México. Yo le puse "Ras el Hanout" porque no tenía especias mexicanas, otro día lo haré con especias mexicanas "Tajín" y os cuento, aunque así estaba exquisito.
La salsa en polvo Tajín es una mezcla de siete chiles, sal de mar y limón deshidratado que resalta el sabor de frutas, verduras, bebidas o cualquier alimento. Si no la encontramos también podemos sustituirla por chile en polvo, una cucharadita de zumo de limón y sal.
Se sirve acompañado de arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas o ensalada verde.
Las recetas con pollo siempre son un éxito, en cocido, alitas al ajillo, pollo guisado, a la naranja con cuscús, pollo marroquí al limón, en escabeche, en croquetas, en salsa de cebolla, a las hierbas, con cebolla y piñones, en ensalada, nuggets, especiado, en pepitoria, bami goreng, consomé a la reina, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ings. para 4 personas:
- 2 pollos picantones
- 200 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 grs. de aceite
- 20 grs. de especias Tajín
(yo utilicé Ras el Hanut)
- 1 pastilla de pollo
- 200 grs. de tequila
- 100 grs. de cheddar rallado
- 50 grs. de agua
- cilantro picado o perejil picado
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y troceamos 4 seg./vel. 4.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ings. para 4 personas:
- 200 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 grs. de aceite
- 20 grs. de especias Tajín
(yo utilicé Ras el Hanut)
- 1 pastilla de pollo
- 200 grs. de tequila
- 100 grs. de cheddar rallado
- 50 grs. de agua
- cilantro picado o perejil picado
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y troceamos 4 seg./vel. 4.
Sofreímos 8 min./ 120º C/ vel. 1.
Incorporamos los picantones, la pastilla desmenuzada, las especias y el tequila.
Programamos 5 min./ varoma /↺/ vel. cuchara. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Añadimos el agua y cocemos 25 min./100º C/↺ /vel. cuchara.
Añadimos el queso rallado y programamos 5 min./100º C/↺ / vel. cuchara.
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