PICANTÓN ESPECIADO AL TEQUILA

Esta deliciosa receta de "pollo especiado al tequila", la preparé con picantones. 
El tequila es la bebida más representativa de México. Yo le puse "Ras el Hanout" porque no tenía especias mexicanas, otro día lo haré con especias mexicanas "Tajín" y os cuento, aunque así estaba exquisito. 
La salsa en polvo Tajín es una mezcla de siete chiles, sal de mar y limón deshidratado que resalta el sabor de frutas, verduras, bebidas o cualquier alimento. Si no la encontramos también podemos sustituirla por chile en polvo, una cucharadita de zumo de limón y sal.
Se sirve acompañado de arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas o ensalada verde.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ings. para 4 personas:


2 pollos picantones
- 200 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 grs. de aceite
- 20 grs. de especias Tajín
  (yo utilicé Ras el Hanut)
- 1 pastilla de pollo
- 200 grs. de tequila  
- 100 grs. de cheddar rallado
- 50  grs. de agua
- cilantro picado o perejil picado



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Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y troceamos 4 seg./vel. 4. 
Sofreímos 8 min./ 120º C/ vel. 1. 


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Incorporamos los picantones, la pastilla desmenuzada, las especias y el tequila. 
Programamos 5 min./ varoma /↺/ vel. cuchara. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

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 Añadimos el agua y cocemos 25 min./100º C/↺ /vel. cuchara.

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Añadimos el queso rallado y programamos 5 min./100º C/↺ / vel. cuchara.


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Vertemos en una fuente y espolvoreamos con el cilantro.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso picantón especiado al tequila.


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Fuente: libro "¡Como en casa!" Thermomix.


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