BIZCOCHO VEGANO CON LICOR DE NARANJA
Me apetece un bizcocho de naranja, me pongo en faena y me doy cuenta que no tengo ni leche, ni huevos y de repente me acuerdo de esta receta que hice hace bastante tiempo y que nos encantó. Un bizcocho ideal para los que tienen intolerancia al huevo y a la lactosa, también apto para vegetarianos y veganos.
Es un bizcocho húmedo, está buenísimo y su delicioso sabor me recuerda a la repostería de los conventos; ¿será por el licor?.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs.:
- 125 grs. de zumo de naranja natural
- 125 grs. de licor triple seco (Cointreau,
Grand Marnier...)
- 130 grs. de azúcar
- 75 grs. de aceite de girasol o de maíz
- 230 grs. de harina de repostería
- 3 cucharaditas de levadura química
- azúcar glas para decorar
Preparación:
Forramos la base de un molde desmoldable de Ø 18-20 cm. de diámetro con papel de hornear y untamos con aceite las paredes del molde y espolvoreamos con harina. Reservamos.
Pesamos en el vaso la harina y la levadura y tamizamos 5 seg. / vel. 10. Sacamos la harina del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso el zumo de naranja, el triple seco y el azúcar y mezclamos 1 min./ vel. 5.
Añadimos la harina con la levadura que hemos reservado y mezclamos 10 seg. / vel. 3. Abrimos la tapa del vaso y terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde que hemos preparado (yo lo forré todo el molde pero no es necesario, con forrar solamente la base sobra). Dejamos reposar dentro del molde 15 minutos.
Mientras tanto precalentamos el horno a 170º C.
Pasados los 15 minutos de reposo de la mezcla, metemos al horno y horneamos durante 40 minutos a 170º C.
Pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que salga seco.
Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos el bizcocho dentro del molde y sobre una rejilla.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glas.
Y a disfrutar galimoneando este estupendo bizcocho vegano con licor de naranja.
Es un bizcocho húmedo, está buenísimo y su delicioso sabor me recuerda a la repostería de los conventos; ¿será por el licor?.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 125 grs. de zumo de naranja natural
- 125 grs. de licor triple seco (Cointreau,
Grand Marnier...)
- 130 grs. de azúcar
- 75 grs. de aceite de girasol o de maíz
- 230 grs. de harina de repostería
- 3 cucharaditas de levadura química
- azúcar glas para decorar
Preparación:
Forramos la base de un molde desmoldable de Ø 18-20 cm. de diámetro con papel de hornear y untamos con aceite las paredes del molde y espolvoreamos con harina. Reservamos.
Pesamos en el vaso la harina y la levadura y tamizamos 5 seg. / vel. 10. Sacamos la harina del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso el zumo de naranja, el triple seco y el azúcar y mezclamos 1 min./ vel. 5.
Añadimos la harina con la levadura que hemos reservado y mezclamos 10 seg. / vel. 3. Abrimos la tapa del vaso y terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde que hemos preparado (yo lo forré todo el molde pero no es necesario, con forrar solamente la base sobra). Dejamos reposar dentro del molde 15 minutos.
Mientras tanto precalentamos el horno a 170º C.
Pasados los 15 minutos de reposo de la mezcla, metemos al horno y horneamos durante 40 minutos a 170º C.
Pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que salga seco.
Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos el bizcocho dentro del molde y sobre una rejilla.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glas.
Y a disfrutar galimoneando este estupendo bizcocho vegano con licor de naranja.
Galimoneando |
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