TARTA DE TOMATE Y QUESO RACLETTE

Otra de las tartas saladas que nos sorprenden, ya que la combinación del tomate con el queso, mostaza y las hierbas está de escándalo. 
El raclette es un queso semicurado de origen suizo proveniente del cantón del Valais y se sirve fundido, acompañado de papas cocidas, con embutidos y pepinillos.
Esta receta de tarta de tomate y queso raclette llevo haciéndola ya desde hace mucho tiempo y nos gusta mucho en casa. 
Muy rápida y fácil de preparar; un acierto seguro.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs.:

- 4 tomates de rama o de pera, grandes y maduros
- 150 grs. de mantequilla
GALIMONEANDO- ½ cucharadita de sal
- 300 grs. de harina de repostería
- 100 grs. de agua
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cebolla pequeña en cuartos
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 400 grs. de queso raclette (en
   lonchas y sin corteza)
- pimienta
- 1 cucharada de albahaca picada





Preparación:

Cortamos los tomates en rodajas y los colocamos sobre un colador o rejilla y los espolvoreamos con sal. Dejamos escurrir durante 15 minutos para que vaya soltando el exceso de agua del tomate.


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Precalentamos el horno a 210º C.
Ponemos en el vaso la mantequilla fría y en trozos, la sal, la harina y el agua y programamos 15 seg./ vel. 6. 


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Extendemos la masa y cubrimos un molde de tarta (de 28-30 cm. de diámetro) engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, (o forrado con papel de hornear).


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Pinchamos el fondo de la masa varias veces y lo pintamos con la mostaza. 
Reservamos la masa en el frigorífico unos minutos, mientras preparamos el relleno.


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Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y las hierbas provenzales y picamos 4 seg./ vel. 5.

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Vertemos la mezcla del vaso sobre la capa de mostaza y extendemos.

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Colocamos las rodajas de tomate intercalando con las lonchas de queso raclette y salpimentamos ligeramente. 


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Horneamos la tarta a 210º C durante 30 min. en la parte baja del horno. Tras la cocción, espolvoreamos la superficie con la albahaca picada. Servimos esta tarta templada

Y a disfrutar galimoneando esta riquísima tarta de tomate y queso raclette.


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Fuente: revista thermomix.



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