DULCE DE MANZANA

Este delicioso dulce de manzana, me recuerda mucho a una mermelada que nos hacía nuestra querida María, y que recuerdo con gran cariño. Es un dulce tradicional y sabroso. 
Cuando cocinamos manzanas, la casa se impregna de un delicioso aroma que inunda todos nuestros sentidos. Si hacemos gran cantidad, es ideal para poder regalar.
Este dulce de manzana dura muchísimo tiempo, debido a la cantidad de azúcar que contiene. Tenemos que conservarlo tapado y en el frigorífico. 
Si tenemos muchas manzanas, podemos aprovechar y hacer más cantidad y conservarlo durante el resto del año.
Se puede reducir la cantidad de azúcar, a gusto. Pero si reducimos la cantidad de azúcar, debemos de consumirlo antes y siempre mantenerlo refrigerado.
Muy similar al "dulce de membrillo", pero en este caso hecho con manzanas. 
Es habitual consumirlo del mismo modo que el "dulce de membrillo", para desayunar, con  una tostada y acompañado con queso fresco, etc.. Como postre, es toda una delicia. 
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

 
GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para el dulce de manzana:


GALIMONEANDO


- 500 grs. de manzanas lavadas, sin pelar y cortadas (procurando dejar el corazón entero)
- 1 limón pelado sin nada de piel blanca ni semillas 
- 400 grs. de azúcar




Preparación:

Troceamos las manzanas sin pelar, (procurando dejar el corazón entero). Reservamos los corazones.
Quitamos al limón la piel con la parte blanca y las pepitas.


GALIMONEANDO


Ponemos en el vaso 500 grs. de manzanas lavadas, sin pelar y cortadas en trozos, 1 limón pelado sin nada de piel blanca ni semillas y 400 grs. de azúcar. 


GALIMONEANDO


Trituramos 30 seg./ vel. progresiva 5-10. Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadimos los corazones de las manzanas que hemos reservado, (esto es lo que nos dará al dulce de manzana consistencia).


GALIMONEANDO

 Programamos 
30 min.// 100º C/ vel. 5.


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Sacamos los corazones de las manzanas y con la espátula, bajamos el dulce hacia el fondo del vaso y programamos 10 min./100º C/ vel. 5. 


GALIMONEANDO

Vertemos el dulce en un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, cortamos en porciones y servimos con queso fresco u otro al gusto, patés etc. 
Conservamos el dulce de manzana en un recipiente tapado y en el frigorífico.


GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando este delicioso dulce de manzana.


GALIMONEANDO
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Fuente: revista thermomix.

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