HORCHATA MEXICANA
La horchata de arroz, (en México agua de horchata) se produce en el sureste de México. Destacan los estados de Veracruz, Tabasco, Quintana Roo, Yucatán y Campeche.
Se ha considerado una bebida refrescante que se toma con hielo durante el verano, sin embargo, también se ha popularizado su consumo caliente, similar a una infusión que alivia el malestar de estómago. la receta puede variar según la región.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs.:
- 200 grs. de arroz de grano redondo
- 80 grs. de azúcar
- ½ palo de canela
- 600 grs. de agua
- 400 grs. de leche evaporada
- 200 grs. de hielo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación:
En una sartén tostamos 200 grs. de arroz y ½ palo de canela hasta que el arroz tome un color tostado.
Retiramos del fuego y reservamos. Ponemos en el vaso el arroz, la canela tostados y el azúcar.
Pulverizamos 1min./vel.10.
Añadimos 600 grs. de agua, 400 grs. de leche evaporada y 1 cucharadita de azúcar vainillado.
Mezclamos 30 seg./↺ /vel. 4.
Colamos con un colador de malla fina y servimos muy fría y con hielo.
Y a disfrutar Galimoneando de esta refrescante y distinta, horchata mexicana.
Fuente: Libro Thermomix.
Se ha considerado una bebida refrescante que se toma con hielo durante el verano, sin embargo, también se ha popularizado su consumo caliente, similar a una infusión que alivia el malestar de estómago. la receta puede variar según la región.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs.:
- 80 grs. de azúcar
- ½ palo de canela
- 600 grs. de agua
- 400 grs. de leche evaporada
- 200 grs. de hielo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación:
En una sartén tostamos 200 grs. de arroz y ½ palo de canela hasta que el arroz tome un color tostado.
Retiramos del fuego y reservamos. Ponemos en el vaso el arroz, la canela tostados y el azúcar.
Pulverizamos 1min./vel.10.
Añadimos 600 grs. de agua, 400 grs. de leche evaporada y 1 cucharadita de azúcar vainillado.
Mezclamos 30 seg./↺ /vel. 4.
Colamos con un colador de malla fina y servimos muy fría y con hielo.
Y a disfrutar Galimoneando de esta refrescante y distinta, horchata mexicana.
Galimoneando |
Fuente: Libro Thermomix.
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