HORCHATA MEXICANA

La horchata de arroz, (en México agua de horchata) se produce en el sureste de México. Destacan los estados de Veracruz, Tabasco, Quintana Roo, Yucatán y Campeche. 
Se ha considerado una bebida refrescante que se toma con hielo durante el verano, sin embargo, también se ha popularizado su consumo caliente, similar a una infusión que alivia el malestar de estómago. la receta puede variar según la región.
 Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs.:

200 grs. de arroz de grano redondo
- 80 grs. de azúcar
- ½ palo de canela
- 600 grs. de agua
- 400 grs. de leche evaporada
- 200 grs. de hielo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado 

Preparación:

En una sartén tostamos 200 grs. de arroz y ½ palo de canela hasta que el arroz tome un color tostado


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Retiramos del fuego y reservamos. Ponemos en el vaso el arroz, la canela tostados y el azúcar. 


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Pulverizamos  1min./vel.10. 


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Añadimos 600 grs. de agua, 400 grs. de leche evaporada y 1 cucharadita de azúcar vainillado.



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Mezclamos 30 seg./↺ /vel. 4.


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 Colamos con un colador de malla fina y servimos muy fría y con hielo. 

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Y a disfrutar Galimoneando de esta refrescante y distinta, horchata mexicana.

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Fuente: Libro Thermomix.

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