PAN DE PITA

El pan de pita o pan árabe, es un pan plano, rápido y fácil de preparar. 
Es perfecto para acompañar hummus, baba ganoush, para rellenar con faláfel, kebap, o con tus ingredientes preferidos.
Es uno de los panes que más nos gusta en casa, hasta los rellenamos con hamburguesa, sino tenemos pan de hamburguesa. 
Podemos utilizarlo de mil maneras, lo cortamos en triángulos y nos sirven de picoteo para dipear, con guacamole, salsas de queso etc. 
También podemos cortarlo  en tiras y cada tira en cuadrados, los freímos o doramos en el horno con aceite por encima y lo añadimos en ensaladas tipo Cesar o panzanella.
Podemos rellenarlo con verduras asadas, preparar koftas de cordero, pita vegetariana como el sabich y servido siempre con salsa de yogur. Una auténtica delicia.


GALIMONEANDO
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Ingredientes para unas 14 pitas:

- 270 grs. de agua
- 20 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar (10 grs.)
- 10 grs. de levadura fresca de panadería
- 500 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 grs.)


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Preparación:

Ponemos en el vaso 270 grs. de agua, 20 grs. de aceite y 1 cucharadita de azúcar.
Programamos 15 seg./ 37º C/ vel 2. 
Añadimos 10 grs. de levadura fresca y mezclamos 10 seg./ vel. 4.


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Incorporamos 500 grs. de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal y programamos 30 seg./ vel. 6.
Amasamos 5 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.


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Sacamos la masa a un bol untado de aceite y la dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen unos 30 min. aproximadamente.


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Precalentamos el horno a 250 º C.
Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y hacemos bolas de 50 grs. 


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Las extendemos con un rodillo rodando la masa al mismo tiempo y formando tortitas de 12 o 14 cm. 
Salen unas 14 pitas, podemos hacerlas mas o menos grandes, siempre que la masa nos quede muy fina, le quitamos el exceso de harina.


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Ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear, y con el horno muy caliente 250º C, horneamos durante 5 minutos, ( 2  y ½ minutos de cada lado y no dejamos que se doren mucho). 
Sacamos del horno y las tapamos inmediatamente con un paño húmedo.


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Y a disfrutar galimoneando este estupendo pan de pita.


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Fuente: libro thermomix" Cocina fácil y saludable".


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