SOPA DE PEPINO
Una irresistible y refrescante sopa fría, que está entre el gazpacho y la vichyssoise, suave y sabrosa; que más podemos pedir.
El pepino cuida de nuestro peso, ayuda a mejorar el PH del estómago y combatir el reflujo, es un antiinflamatorio natural, cuida nuestro celebro, ayuda a relajar el sistema nervioso, protege el corazón, combate el cansancio y el estrés gracias a las vitaminas del grupo B, contiene minerales como el ácido fólico, potasio, calcio, hierro y magnesio.
Es un alimento muy versátil, pues permite combinaciones con otros alimentos como el yogur, el aguacate, la albahaca, o frutas como la sandía o la manzana.
Es tan consumido en el mundo que ocupa la cuarta posición en el ranking de verduras.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 4 personas:
- 2 pepinos
- 3 yogures naturales sin azúcar
- 3 cebollitas en vinagre
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 300 ml. de agua fría
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 ramillete de eneldo fresco (o menta fresca picada)
Servimos bien fría, adornada con rodajas finas de pepino y espolvoreada con semillas de sésamo y eneldo picado o con menta fresca picada.
Y a disfrutar galimoneando esta refrescante y apetecible sopa fría de pepino.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 2 pepinos
- 3 yogures naturales sin azúcar
- 3 cebollitas en vinagre
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 300 ml. de agua fría
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 ramillete de eneldo fresco (o menta fresca picada)
Preparación:
Lavamos, pelamos los pepinos y los troceamos. A continuación los trituramos en el vaso junto con las cebollitas en vinagre troceadas, el diente de ajo pelado y sin el germen, el zumo de limón y la pastilla de caldo hasta que consigamos una textura bastante fina, 40 seg. vel progresiva 5-10.
Lavamos, pelamos los pepinos y los troceamos. A continuación los trituramos en el vaso junto con las cebollitas en vinagre troceadas, el diente de ajo pelado y sin el germen, el zumo de limón y la pastilla de caldo hasta que consigamos una textura bastante fina, 40 seg. vel progresiva 5-10.
Una vez triturado, añadimos los yogures, el agua fría y el eneldo. Batimos, 20 seg. vel.5.
Servimos bien fría, adornada con rodajas finas de pepino y espolvoreada con semillas de sésamo y eneldo picado o con menta fresca picada.
Y a disfrutar galimoneando esta refrescante y apetecible sopa fría de pepino.
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