PASTA DE DÁTILES PARA ENDULZAR

La pasta de dátil es un endulzante natural  muy potente que se ha convertido en el sustituto de moda natural del azúcar y una excelente fuente de energía.
Contienen fibra, gran concentración de fitonutrientes que actúan como antioxidantes, vitaminas A, B6, C y E, así  como ácidos grasos omega 3, alto contenido en minerales, como el potasio, cobre, hierro, manganeso y magnesio, ácido fólico y beta-carotenos.
En los helados es una estupenda opción, podemos preparar multitud de postres.
No hay que olvidar que es una fruta seca muy calórica y con poca cantidad nos basta para endulzar. Otro básico para los helados, me encanta.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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Ingrs:

- 1 bandeja de dátiles frescos y secos
- agua

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Preparación:

Quitamos los huesos a los dátiles y los dejamos en remojo 1 hora por lo menos.en un recipiente con agua que les cubra. 

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Cuando veamos que los dátiles están hinchados. 

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Los pasamos al vaso de thermomix con un poco (solo un poco) del agua del remojo.
Con el agua del remojo de los dátiles y añadiendo más agua, nos hicimos un té frío, buenísimo.

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Trituramos 50 seg./ vel. 5-10.

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Pasamos la pasta de dátiles a un tarro hermético y conservamos en el frigorífico. 

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Y a disfrutar galimoneando de la pasta de dátiles para endulzar los helados.

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