PASTA DE DÁTILES PARA ENDULZAR
La pasta de dátil es un endulzante natural muy potente que se ha convertido en el sustituto de moda natural del azúcar y una excelente fuente de energía.
Contienen fibra, gran concentración de fitonutrientes que actúan como antioxidantes, vitaminas A, B6, C y E, así como ácidos grasos omega 3, alto contenido en minerales, como el potasio, cobre, hierro, manganeso y magnesio, ácido fólico y beta-carotenos.
En los helados es una estupenda opción, podemos preparar multitud de postres.
No hay que olvidar que es una fruta seca muy calórica y con poca cantidad nos basta para endulzar. Otro básico para los helados, me encanta.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs:
- 1 bandeja de dátiles frescos y secos
- agua
Preparación:
Quitamos los huesos a los dátiles y los dejamos en remojo 1 hora por lo menos.en un recipiente con agua que les cubra.
Cuando veamos que los dátiles están hinchados.
Los pasamos al vaso de thermomix con un poco (solo un poco) del agua del remojo.
Con el agua del remojo de los dátiles y añadiendo más agua, nos hicimos un té frío, buenísimo.
Con el agua del remojo de los dátiles y añadiendo más agua, nos hicimos un té frío, buenísimo.
Trituramos 50 seg./ vel. 5-10.
Pasamos la pasta de dátiles a un tarro hermético y conservamos en el frigorífico.
Y a disfrutar galimoneando de la pasta de dátiles para endulzar los helados.
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