TARTA DE MERENGUE Y FRESAS
Estaba deseando de publicar esta tarta de merengue con fresas; realmente deliciosa.
La verdad es que la suavidad del bizcocho genovés, la mezcla del merengue con la nata y las fresas frescas y como colofón el toque crujiente de las almendras, es sin lugar a dudas una combinación espectacular.
La textura del merengue que preparamos se asemeja más a una glasa real, que al típico merengue que conocemos; lo digo para que no nos llevemos un susto, ya que nos queda un poco líquido debido a la proporción de azúcar.
Además de bonita, es un éxito garantizado, es fácil de elaborar ya que se hornea el merengue junto con el bizcocho genovés y podemos tenerla preparada con antelación.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para un molde de 21 cm.:
Merengue
- 2 claras de huevo
- 100 grs. de azúcar- 1 chorrito de zumo de limón
Bizcocho
- 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 60 grs. de azúcar
- 60 grs. de harina de repostería
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 2 cucharadas de almendras laminadas
Relleno
- 200 grs. de nata (35 % M. G.) bien fría
- 60 grs. de azúcar
- 200 grs. de fresas frescas
Preparación:
Merengue
Colocamos en el vaso las 2 claras, 100 grs. de azúcar y 1 chorrito de limón.
Programamos 2 min./37º C/ vel. 3 y ½, después programamos 2 min./ 3 y ½ (nos tiene que quedar como una glasa real; un poco líquida). Vertemos en un bol y reservamos.
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º C. Forramos el fondo del molde de 21 cm. con papel para hornear y untamos con mantequilla las paredes.
Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y añadimos 2 huevos enteros, 2 yemas, 60 grs. de azúcar y batimos 2 min./ 37º C./ vel. 3 y ½, después batimos sin programar temperatura 2 min./ vel. 3 y ½.
Añadimos 60 grs. de harina, ½ cucharadita de levadura química y mezclamos 5 seg./ vel. 2.
Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado, cubrimos con el merengue reservado y espolvoreamos con la almendra laminada.
Horneamos 20- 25 minutos a 180º C. Retiramos del horno y dejamos enfriar 30 minutos.
Mientras tanto lavamos bien la mariposa.
Relleno
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso 200 grs. de nata (35 % M. G.) bien fría, 60 grs. de azúcar y montamos sin programar tiempo en vel. 3 y ½, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
Montaje
Una vez frío, cortamos con cuidado el bizcocho transversalmente por la mitad y lo rellenamos con la nata y las fresas en láminas (yo las partí por la mitad porque las fresas eran pequeñas).
Puede dar la casualidad de que el merengue nos haya penetrado en el bizcocho como en la foto.
Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Y a disfrutar galimoneando de la exquisita tarta de merengue y fresas.
Galimoneando |
Fuente: revista thermomix.
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