LECHE EVAPORADA
Para preparar leche evaporada, solo tenemos que evaporar el agua que contiene la leche, así conseguimos una leche más concentrada. Otro básico que no nos puede faltar, muy fácil y rápida de elaborar.
La leche evaporada la podemos utilizar en lugar de nata y así aligerar las recetas, es una alternativa más saludable ya que tiene menos calorías.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs.:
- 1 litro (1.000 grs.) de leche entera
Preparación:
Ponemos 1 litro (1.000 grs.) de leche entera en el vaso de la thermomix.
En lugar del cubilete ponemos el cestillo, para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación.
Programamos 30 min./ varoma/ vel. 5, (la velocidad 5 es muy importante para que la leche no se nos salga del vaso).
Pasado este tiempo, vertemos en un tarro hermético, dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico.
Utilizamos a conveniencia.
Nos sirve para preparar bizcochos y es la solución culinaria para dar más consistencia a los postres, helados, cremas y a las salsas caseras, sin añadir tantas calorías.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs.:
- 1 litro (1.000 grs.) de leche entera
Preparación:
Ponemos 1 litro (1.000 grs.) de leche entera en el vaso de la thermomix.
En lugar del cubilete ponemos el cestillo, para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación.
Programamos 30 min./ varoma/ vel. 5, (la velocidad 5 es muy importante para que la leche no se nos salga del vaso).
Pasado este tiempo, vertemos en un tarro hermético, dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico.
Utilizamos a conveniencia.
Comentarios
Publicar un comentario