LECHE EVAPORADA

Para preparar leche evaporada, solo tenemos que evaporar el agua que contiene la leche, así conseguimos una leche más concentrada. 
Otro básico que no nos puede faltar, muy fácil y rápida de elaborar.
En lugar de nata podemos utilizar leche evaporada y así aligerar las recetas ya que tiene menos calorías que la nata, una alternativa más saludable. 
Nos sirve para preparar bizcochos y es la solución culinaria  para dar más consistencia a los postres, helados, cremas y a las salsas caseras, sin añadir tantas calorías.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando































Ingrs.:

- 1 litro (1.000 grs.) de leche entera

Preparación:

Ponemos 1 litro (1.000 grs.) de leche entera en el vaso de la thermomix.

GALIMONEANDO


En lugar del cubilete ponemos el cestillo, para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación.
Programamos 30 min./ varoma/ vel. 5, (la velocidad 5 es muy importante para que la leche no se nos salga del vaso).


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Pasado este tiempo, vertemos en un tarro hermético, dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico.
Utilizamos a conveniencia.


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Y a disfrutar galimoneando de otro básico. La leche evaporada.

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