HELADO DE TÉ MATCHA
El helado de té matcha, es un helado muy popular en Japón, es un tipo de té verde usado en la ceremonia de té japonesa, tiene numerosas propiedades y un espectacular poder antioxidante. Es una fuente de vida y juventud, además de un placer helado.
Este helado es cremoso y muy refrescante, en cuanto lo vi no dudé en hacerlo, tiene un sabor cítrico delicioso e inigualable.
Ingrs.:
- 10 grs. de té Matcha
- 225 grs. de leche entera
- 200 grs. de nata de montar 35% M.G.
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
- 100 grs. de azúcar blanquilla
- 25 grs. de azúcar invertido
- 3 yemas
Preparación:
Pesamos y reservamos por separado:
225 grs. de leche entera, 125 grs. de azúcar y 10 grs. de té Matcha.
En un bol pequeño ponemos los 10 grs. de té Matcha, 1 cucharada sopera del azúcar reservado y 2 cucharadas soperas de la leche reservada.
Removemos bien hasta lograr una pasta homogénea, de un color verde intenso y no nos quede ningún grumo.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos 200 grs. de nata muy fría.
Sin programar tiempo y en velocidad 3 y ½, montamos 200 grs. de nata muy fría, vigilando constantemente, para que no se nos monte en exceso y se nos convierta en mantequilla.
Este helado es cremoso y muy refrescante, en cuanto lo vi no dudé en hacerlo, tiene un sabor cítrico delicioso e inigualable.
Se puede servir en conos de barquillo, moldes de helado, tarrinas, copas o acompañando algún postre.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 10 grs. de té Matcha
- 225 grs. de leche entera
- 200 grs. de nata de montar 35% M.G.
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
- 100 grs. de azúcar blanquilla
- 25 grs. de azúcar invertido
- 3 yemas
Preparación:
Pesamos y reservamos por separado:
225 grs. de leche entera, 125 grs. de azúcar y 10 grs. de té Matcha.
En un bol pequeño ponemos los 10 grs. de té Matcha, 1 cucharada sopera del azúcar reservado y 2 cucharadas soperas de la leche reservada.
Removemos bien hasta lograr una pasta homogénea, de un color verde intenso y no nos quede ningún grumo.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos 200 grs. de nata muy fría.
Sin programar tiempo y en velocidad 3 y ½, montamos 200 grs. de nata muy fría, vigilando constantemente, para que no se nos monte en exceso y se nos convierta en mantequilla.
Atención:( si vemos que llega a los 80º C y no ha terminado el tiempo programado, paramos la thermomix, o si por el contrario termina el tiempo y no ha alcanzado los 80º C, le daremos 1 minuto más hasta alcanzar los 80º C ). Es muy importante que la mezcla alcance los 80º C así el huevo se pasteuriza.
Pasado este tiempo añadimos colorante verde para intensificar el color y mezclamos 10 seg./ vel. 3.
Dejamos que se temple la mezcla hasta que baje la temperatura a 37º C y cuando esté templada mezclamos con la nata montada, incorporando la crema a la nata montada poco a poco, mezclando con una espátula y con movimientos envolventes.
Tapamos con film y congelamos durante 24 horas y para servir sacamos del congelador 5 minutos antes, troceamos y pasamos al vaso de la thermomix.
Mantecamos 30 seg./ vel. 8 y servimos. Si no lo consumimos en su totalidad, lo vertemos en un recipiente hermético y guardamos el helado en el congelador.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso y refrescante helado de té Matcha.
Fuente: "Bavette".
Pasado este tiempo añadimos colorante verde para intensificar el color y mezclamos 10 seg./ vel. 3.
Dejamos que se temple la mezcla hasta que baje la temperatura a 37º C y cuando esté templada mezclamos con la nata montada, incorporando la crema a la nata montada poco a poco, mezclando con una espátula y con movimientos envolventes.
Tapamos con film y congelamos durante 24 horas y para servir sacamos del congelador 5 minutos antes, troceamos y pasamos al vaso de la thermomix.
Mantecamos 30 seg./ vel. 8 y servimos. Si no lo consumimos en su totalidad, lo vertemos en un recipiente hermético y guardamos el helado en el congelador.
Fuente: "Bavette".
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