TACOS DE SARDINAS EN LATA
El taco es considerado uno de los platillos más representativos de la comida mexicana.
El burrito, la fajita y el taco son una tortilla rellena de diferentes elaboraciones.
Los burritos y las fajitas se suelen preparar con tortillas de trigo y los tacos se preparan con tortillas de maíz, que pueden ser tiernas o crujientes.
La forma de presentarlas también es diferente, en el burrito, se doblan los extremos laterales de cada tortilla unos 2 cm. por encima del relleno y se enrolla en el otro sentido, apretándolo bien para que no se escape el relleno, la fajita simplemente se enrolla y en el taco, la tortilla se suele presentar simplemente doblada por la mitad con el relleno en medio.
Las tortillas se pueden dorar en el horno, pasadas entre dos rejillas para que quede con forma de media luna.
Yo esta vez me he decidido por rellenarlo con sardinillas y la verdad es que me han resultado deliciosos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs.:
- 130 grs. de repollo blanco en 2 trozos
- 75 grs. de zanahoria
- 40 grs. de zumo de lima o 40 grs. de zumo de limón
- sal
- 30 grs. de mayonesa
- 2 latas de sardinillas en aceite de oliva
- 150 grs. de cebolla en trozos
- 100 grs. de pimiento verde en trozos
- 1 diente de ajo
- 400 grs. de tomate en conserva troceado ( yo le puse triturado)
- 2 pellizcos de pimienta molida
- cilantro fresco picado
- 8 tortillas de maíz pequeñas
Para el topping:
- 1 aguacate en rodajas
- 1 bote de chiles jalapeños en conserva
Preparación:
Ponemos en el vaso 130 grs. de repollo blanco en 2 trozos, 75 grs. de zanahoria, 40 grs. de zumo de lima o (40 grs. de zumo de limón), ¼ de cucharadita de sal y 30 grs. de mayonesa.
Troceamos 3 seg./ vel. 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos, 30 grs. de aceite de las latas de sardinillas, 150 grs. de cebolla en trozos, 1 diente de ajo, 100 grs. de pimiento verde en trozos. Troceamos 4 seg./ vel 4.
Sofreímos 6 min./ 120º C/ vel 1.
Añadimos el tomate en conserva troceado y escurrido ( yo le puse triturado) y 2 pellizcos de pimienta molida. Sin poner cubilete y en su lugar poniendo el cestillo para favorecer la evaporación y para evitar salpicaduras, sofreímos 10 min./ 120º C/ vel. 1.
Añadimos las 2 latas de sardinillas escurridas del aceite, los 30 grs. de zumo de lima y el cilantro picado.
Mezclamos 3 seg./↻ / vel. 3. Retiramos a un bol y reservamos.
El burrito, la fajita y el taco son una tortilla rellena de diferentes elaboraciones.
Los burritos y las fajitas se suelen preparar con tortillas de trigo y los tacos se preparan con tortillas de maíz, que pueden ser tiernas o crujientes.
La forma de presentarlas también es diferente, en el burrito, se doblan los extremos laterales de cada tortilla unos 2 cm. por encima del relleno y se enrolla en el otro sentido, apretándolo bien para que no se escape el relleno, la fajita simplemente se enrolla y en el taco, la tortilla se suele presentar simplemente doblada por la mitad con el relleno en medio.
Las tortillas se pueden dorar en el horno, pasadas entre dos rejillas para que quede con forma de media luna.
Yo esta vez me he decidido por rellenarlo con sardinillas y la verdad es que me han resultado deliciosos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 130 grs. de repollo blanco en 2 trozos
- 75 grs. de zanahoria
- 40 grs. de zumo de lima o 40 grs. de zumo de limón
- sal
- 30 grs. de mayonesa
- 2 latas de sardinillas en aceite de oliva
- 150 grs. de cebolla en trozos
- 100 grs. de pimiento verde en trozos
- 1 diente de ajo
- 400 grs. de tomate en conserva troceado ( yo le puse triturado)
- 2 pellizcos de pimienta molida
- cilantro fresco picado
- 8 tortillas de maíz pequeñas
Para el topping:
- 1 aguacate en rodajas
- 1 bote de chiles jalapeños en conserva
Preparación:
Ponemos en el vaso 130 grs. de repollo blanco en 2 trozos, 75 grs. de zanahoria, 40 grs. de zumo de lima o (40 grs. de zumo de limón), ¼ de cucharadita de sal y 30 grs. de mayonesa.
Troceamos 3 seg./ vel. 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos, 30 grs. de aceite de las latas de sardinillas, 150 grs. de cebolla en trozos, 1 diente de ajo, 100 grs. de pimiento verde en trozos. Troceamos 4 seg./ vel 4.
Sofreímos 6 min./ 120º C/ vel 1.
Añadimos el tomate en conserva troceado y escurrido ( yo le puse triturado) y 2 pellizcos de pimienta molida. Sin poner cubilete y en su lugar poniendo el cestillo para favorecer la evaporación y para evitar salpicaduras, sofreímos 10 min./ 120º C/ vel. 1.
Añadimos las 2 latas de sardinillas escurridas del aceite, los 30 grs. de zumo de lima y el cilantro picado.
Mezclamos 3 seg./↻ / vel. 3. Retiramos a un bol y reservamos.
Calentamos las tortillas en el horno, pasadas cada una entre dos rejillas; para que tomen esa forma característica y horneamos unos minutos vigilando que no se quemen, o las calentamos en una sartén por las dos caras y las rellenamos primero con ensalada de col, encima sofrito de sardinillas, una rodaja de aguacate y jalapeños en conserva.
Y a disfrutar galimoneando de estos deliciosos tacos con sardinas en lata.
Fuente: revista thermomix.
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