HELADO DE CHOCOLATE Y GUINNESS
No hay una fecha más adecuada para conmemorar el Día internacional de la cerveza que a primeros de agosto o sea el primer viernes de agosto.
Ademas de rica, refrescante y positiva para el organismo la cerveza se ha convertido hoy en día en un excelente aliado en la cocina, como ingrediente o acompañamiento al preparar sopas, carnes de todo tipo, salsas, panes, pizzas, tempura, en repostería, helados, etc.
Este helado lo encontré en el blog "Bakestreet" buscando helados distintos.
Tiene un delicioso e intenso sabor a chocolate que para los amantes del mismo, es todo un placer helado, la verdad es que me ha encantado, en cada cucharada encontramos un sabor intenso de chocolate y una textura fresca, suave, cremosa y un "no se lo que..." que nos encanta a todos.
Realmente yo hice un pequeño cambio en la elaboración, cociné al mismo tiempo la cerveza para evaporar el alcohol y así poder disfrutarlo todos.
Llevo varios días intentando sacarle la foto al helado pero con el calor que hace no había manera de hacerle la foto; se me derretía, ¡lo que me a costado!.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs.:
- 175 grs. de chocolate negro 70% Valor
- 35 grs. de cacao puro en polvo
- 240 grs. de leche entera
- 75 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar invertido
- pizca de sal
- 4 yemas de huevo grandes
- 200 grs. de nata líquida 35% M.G.
- 180 grs. de cerveza guinness
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Ponemos 175 grs. de chocolate Valor en el vaso y picamos 5 seg./ vel 8. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.
Añadimos 35 grs. de cacao puro en polvo, 240 grs. de leche entera, 1 pizca de sal, 75 grs. de azúcar, las 4 yemas, 180 grs. de cerveza negra guinness y 25 grs. de azúcar invertido.
Programamos 8 min./ 80º C/ vel.2.
Incorporamos 200 grs de nata líquida y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Mezclamos 20 seg./ vel. 3.
Vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelar en el que nos quede la mezcla a una profundidad de 4 cm.
Dejamos enfriar totalmente y introducimos en el congelador al menos 10 horas.
Una vez congelado pasamos al frigorífico 10 minutos, troceamos el helado en trozos de 4x4 cm. con un cuchillo largo y afilado.
Vertemos el helado troceado en el vaso, mantecamos con ayuda de la espátula 30 seg. vel 8.
Vertemos en un recipiente alto para el congelador. Servimos inmediatamente o volvemos a congelar para luego poder sacar bolas de helado.
Servimos el helado decorado con nata montada, simulando la espuma de la cerveza.
Y a disfrutar galimoneando de un delicioso helado de chocolate y guinness.
Se puede servir en conos de barquillo, moldes de helado, copas, tarrinas o acompañando algún postre.
Es posible hacer helados de distintos sabores como el helado de cerezas y yogurt, el de chocolate y guinnes, de té matcha, de turrón, el Chunky Monkey de Ben & Jerry´s, el helado de mascarpone y cerezas, de papaya y coco, de galleta María, de limón y jengibre, de canela, de leche merengada, de dulce de leche, de cuajada, y este helado de chocolate y guinnes, otro delicioso helado para ir variando, y a cual más delicioso.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 175 grs. de chocolate negro 70% Valor
- 35 grs. de cacao puro en polvo
- 240 grs. de leche entera
- 75 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar invertido
- pizca de sal
- 4 yemas de huevo grandes
- 200 grs. de nata líquida 35% M.G.
- 180 grs. de cerveza guinness
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Ponemos 175 grs. de chocolate Valor en el vaso y picamos 5 seg./ vel 8. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.
Añadimos 35 grs. de cacao puro en polvo, 240 grs. de leche entera, 1 pizca de sal, 75 grs. de azúcar, las 4 yemas, 180 grs. de cerveza negra guinness y 25 grs. de azúcar invertido.
Programamos 8 min./ 80º C/ vel.2.
Atención:( si vemos que llega a los 80º C y no ha terminado el tiempo programado, paramos la thermomix, o si por el contrario termina el tiempo y no ha alcanzado los 80º C, le daremos 1 minuto más hasta alcanzar los 80º C ). Es muy importante que la mezcla alcance los 80º C así el huevo se pasteuriza.
Mezclamos 20 seg./ vel. 3.
Vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelar en el que nos quede la mezcla a una profundidad de 4 cm.
Dejamos enfriar totalmente y introducimos en el congelador al menos 10 horas.
Una vez congelado pasamos al frigorífico 10 minutos, troceamos el helado en trozos de 4x4 cm. con un cuchillo largo y afilado.
Vertemos el helado troceado en el vaso, mantecamos con ayuda de la espátula 30 seg. vel 8.
Vertemos en un recipiente alto para el congelador. Servimos inmediatamente o volvemos a congelar para luego poder sacar bolas de helado.
Servimos el helado decorado con nata montada, simulando la espuma de la cerveza.
Y a disfrutar galimoneando de un delicioso helado de chocolate y guinness.
Galimoneando |
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