PAN DE MOLDE

El pan de molde casero es una alternativa saludable al pan de molde industrial, un pan cuya masa se enriquece con mantequilla y leche y se hornea dentro de un molde. 

Gracias a esto el pan resultante tiene una corteza blanda y dorada y una miga suave y esponjosa.

Galimoneando

















Preparar este pan de molde es más fácil de lo que nos imaginamos y el resultado es impresionante. 






























Es un pan muy agradecido porque no necesitamos ser unos maestros en el formado del pan, como va en molde siempre nos saldrá un pan perfecto.


Galimoneando





























Galimoneando






























La receta que os traigo es una receta muy sencilla que seguro os gustará tanto como a mí, es la de un pan de molde perfecto para bocatas y sandwiches, con una miga tierna, suave, esponjosa y una corteza casi inexistente, es ideal sobre todo si te gustan las tostadas cortadas con un ancho especial.


Lo más importante para conservar este delicioso pan de molde es mantenerlo en un lugar cerrado, para que no le de el aire.

Y si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


Galimoneando































Ingredientes para 2 panes de casi 500 grs. cada uno:

- 660 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de sal
- 15 grs. de azúcar
- 20 grs. de levadura fresca
- 200 grs. de leche
- 200 grs. de agua
- 30 grs. de mantequilla



Preparación:

Ponemos en el vaso 660 grs. de harina de fuerza, 10 grs. de sal, 15 grs. de azúcar, 20 grs. de levadura fresca desmenuzada y mezclamos 10 seg./ vel. 3.


Galimoneando



Añadimos 200 grs. de leche, 200 grs. de agua y mezclamos 10 seg./vel. 3 y seguidamente amasamos 10 min./ vel. espiga, mientras vamos echando por el bocal los 30 grs. de mantequilla.


Galimoneando



Dejamos levar la masa en el vaso tapada 1 hora o hasta que doble su volumen.

Galimoneando



Volcamos la masa en la mesa y desgasificar con las manos. 
La dividimos en dos, enrollamos cada masa ejerciendo presión y las vamos colocando en los moldes. 
Las tapamos y dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen.

Galimoneando


Precalentamos el horno a 190º C. 

Una vez haya levado horneamos 35 minutos a 190º C. 
Una vez horneado los colocamos sobre la rejilla y dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde y luego los desmoldamos.



Galimoneando



Galimoneando


Y a disfrutar galimoneando estos estupendos panes de molde.

Galimoneando






















Comentarios

Entradas populares