POLLO AL CURRY DE COCO Y ARROZ DE COLIFLOR
El pollo al curry es una receta muy facil de hacer y además de sabrosa nos quitará de muchos apuros; lo preparo todas las semanas es realmente delicioso.
Es un plato común de las gastronomias del sur de Asia (especialmente la India), este de Asia, el Caribe y Reino Unido (este país difundió la receta pero no la creó).
Se sirve acompañado de arroz basmati o en este caso de un trampantojo de arroz de coliflor.
Podemos encontrar en los supermercados mezclas de currys de gran calidad o podemos prepararlos nosotros como la pasta de curry rojo de Indonesia o preparar un Garam Massala.
Si deseamos podemos variar la receta con otras verduras como judias planas cortadas en bastoncitos, ramitos de brocoli y así obtendremos cada vez una receta diferente.
Y si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
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Galimoneando |
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Galimoneando |
Ingredientes:
- 500 grs de pollo deshuesado y cortado en trozos de 3 cm.
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 30 grs. de aceite de oliva
- 90 grs. de leche de coco
- 120 grs. de pimiento rojo
- 80 grs. de cebolla
- un trozo de apio
- 1 o 2 ajos
- 1 y ½ cucharadita de jengibre rallado
- 1 chile verde (opcional)
- 30 grs. de tomate triturado (yo lo he pesado y lo he dejado en un colador para que suelte el agua)
- 90 grs. de pasta tandoori o 3 cucharaditas de curry
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de almendra molida
- unas hojas de cilantro fresco
Arroz de coliflor
- 700 grs. de coliflor en ramilletes de unos 4 cm.
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso 350 grs. de coliflor en ramilletes y troceamos 5 seg./ ↺ / vel. 5.
Colocamos la coliflor en la bandeja varoma, volvemos a poner los otros 350 grs. de coliflor en ramilletes y volvemos a trocear 5 seg./ ↺ / vel. 5.
Vertemos en la bandeja y la fuente del varoma, sazonamos, (ponemos la mariposa para que así circule mejor el vapor) y reservamos.
Ponemos en el vaso 30 grs. de aceite de oliva, añadimos 80 grs. de cebolla, un trozo de apio, 120 grs. de pimiento rojo, 1 o 2 ajos, 1 y ½ cucharadita de jengibre rallado, 1 chile verde, (opcional), y programamos 5 seg./ vel.5.
Pasado este tiempo añadimos 30 grs. de tomate triturado (yo lo he pesado y lo he dejado en un colador para que suelte el agua), 90 grs. de pasta tandoori o (3 cucharaditas de curry), 100 grs. de agua, 20 grs. de almendra molida, 500 grs. de pollo deshuesado y cortado en trozos de 3 cm., 1 cucharadita de sal y espolvoreamos con pimienta molida.
Ponemos el recipiente varoma con la coliflor y programamos 16 min./ varoma / ↺ / vel. cuchara.
Una vez terminado este tiempo bajamos el varoma, revolvemos la coliflor volvemos a colocar el varoma en su posición y cocinamos 4 min./ varoma / ↺ / vel. cuchara.
Vertemos en una fuente el arroz de coliflor.
Añadimos al vaso 90 grs. de leche de coco y programamos 2 min./ 90º C./ ↺ / vel. cuchara.
Servimos en el plato el arroz de coliflor y al lado el curry de pollo y unas hojitas de cilantro fresco.
Y a disfrutar galimoneando de este delicioso pollo al curry de coco y arroz de coliflor.
Fuente: recetas thermomix.
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