TARTA DE REQUESON
Las tartas de queso son siempre sinónimo de éxito para cualquier comensal.
Hay infinidad de tartas de queso e infinidad de preparaciones tanto frías como al horno como la tarta de queso, la tarta japonesa al horno, la del restaurante "La Viña" en Donostia, la New York cheesecake, la tarta fría de queso y chocolate, el cheesecake helado de dulce de leche, etc.
Algunos autores modernos señalan que la presencia de huevos (como la única forma de levadura) es la prueba de que se trata de una torta. Y otros afirman que la corteza separada y el relleno suave demuestra que se trata de una tarta de crema.
Los antiguos griegos lo consideraban un pastel.
Cada 30 de julio se celebra el "Día de la tarta de queso" un postre conocido internacionalmente y que ha adoptado diferentes versiones y texturas en las cocinas.
Y si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingredientes:
- 600 grs. de requesón
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- piel de 1 limón
- el zumo de 1 limón
- 50 grs. de maicena tamizada
Para la cobertura
- 200 grs, de fresas
- 35 grs. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Ponemos en un colador 600 grs. de requesón con un bol debajo por el líquido que suelta y dejamos en el frigorífico durante 1 hora mientras va escurriendo su suero.
Pasado ese tiempo sacamos del frigorífico y ponemos en el vaso del thermomix.
Ponemos en el vaso 120 grs. de azúcar y programamos 1 min./ vel.10 y vamos echando por el vocal las pieles del limón sin nada de la parte blanca.
Añadimos los 600 grs. de requesón, 3 huevos, 45 grs. de zumo del limón (solo 45 gr. y reservamos el resto del zumo), 50 grs. de maicena tamizada y programamos 2 min./ vel. 3 y ½.
Vertemos la mezcla en un molde desmoldable forrado con papel de horno la base y llevamos al horno precalentado a 170ª C. durante 1 hora.
Mientras tanto preparamos la compota en una sartén al fuego bajo ponemos 200 grs, de fresas, 35 grs. de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón y cocinamos removiendo unos 5 min.
Vertemos en un bol y dejamos enfriar.
Una vez sacada la tarta de requesón del horno y una vez fría, vertemos la compota por encima y extendemos por toda la superficie de la tarta.
Y a disfrutar galimoneando de esta deliciosa tarta de requesón.
Fuente: food and glory.
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