COCA DE VERDURAS
Las cocas pueden tener distintos nombres y ser de hecho iguales, o pueden compartir nombre pero variar en medida, nombre o ingredientes. Todos tienen como inicio un pan amanit (pan aliñado), este pan puede ser dulce o salado. Si es dulce incluye huevos y azúcar, y si es salado se le añade levadura y sal.
La coca que os propongo es esta de verduras, deliciosa. Con esta coca de verduras siempre triunfas, tan fácil y rápida de elaborar y "sobre todo de comer" que, la próxima vez prepararé dos, ya que es sacarla del horno y desaparecer.
Todo un éxito, la verdad es que he hecho algunas variaciones en la receta.
Todo un éxito, la verdad es que he hecho algunas variaciones en la receta.
No es necesario ceñirse a las cantidades en la verdura, a mí realmente me gusta más, cuanto más cantidad de verdura lleve.
Ingredientes para 6 raciones:
- 150 grs. de pimiento rojo en trozos
- 150 grs. de pimiento verde en trozos
- 1 cebolla en trozos unos 180 grs.
- 1 calabacín mediano con piel y en trozos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Masa:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada fresca
- 300 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, el agua y la manteca. Programamos 1min./ 37º C / vel. 2. Incorporamos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 seg./ vel. 6.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa coca de verduras.
Fuente: libro "Cuida tu salud con Thermomix".
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes para 6 raciones:
- 150 grs. de pimiento rojo en trozos
- 150 grs. de pimiento verde en trozos
- 1 cebolla en trozos unos 180 grs.
- 1 calabacín mediano con piel y en trozos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Masa:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada fresca
- 300 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C.
Ponemos en el vaso los pimientos rojo y verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón.
Programamos 3 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso los pimientos rojo y verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón.
Programamos 3 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, el agua y la manteca. Programamos 1min./ 37º C / vel. 2. Incorporamos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 seg./ vel. 6.
Retiramos la masa del vaso y la extendemos muy fina con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada.
Dejamos la masa en reposo unos minutos. Cubrimos la masa con las verduras reservadas.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa coca de verduras.
Galimoneando |
Fuente: libro "Cuida tu salud con Thermomix".
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