QUESILLO venezolano

El quesillo es un postre tradicional venezolano. No es un tocinillo de cielo se parece más al flan pero más consistente. Un flan distinto.
Se puede elaborar con los huevos enteros o, solo con yemas; yo lo hice con yemas para que fuera más el auténtico, y que decir... demasiado bueno. 
También se aromatiza con vainilla o, un licor al gusto; yo le puse ron. 
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

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Ingrs. para 6 raciones:

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Molde
- 80 grs. de azúcar
- unas gotas de zumo de limón

Quesillo
- 400 grs. de leche condensada
- 360 grs. de leche
- 7 yemas de huevo o (5 huevos enteros)
- 10 grs. de ron




Preparación:

Preparamos el caramelo poniendo en un cazo el azúcar junto con unas gotas de limón y llevamos al fuego medio y sin remover (solo moviendo un poco el cazo) hasta que veamos que se forma un caramelo dorado.
Cubrimos con el caramelo el fondo y las paredes de un molde que encaje dentro del recipiente Varoma (de 1 litro de capacidad) y reservamos.      



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Ponemos en el vaso la leche condensada, la leche, las yemas, el ron y mezclamos 10 seg./ vel. 3,5. 

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Vertemos la mezcla en el molde caramelizado reservado y lo tapamos bien con papel de aluminio. 


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Ponemos el molde en el recipiente Varoma y colocamos 3 o 4 hojas de papel de cocina encima del molde. Vertemos en el vaso 800 grs. de agua y colocamos el recipiente Varoma encima de la tapa y programamos 45 min./ Varoma / vel. 2.


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Para ver si está cuajado pinchamos en el centro con una brocheta para comprobar que sale seca. De no ser así programamos unos minutos más. 



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Dejamos enfriar dentro del molde y desmoldamos.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso quesillo venezolano.

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