NEW YORK CHEESECAKE

Es la tarta de queso americana más reconocida en el mundo. 
Uno de los símbolos gastronómicos de la ciudad de Nueva York. Este postre es una auténtica tentación. 
Cada 30 de julio se celebra el "Día de la tarta de queso" un postre conocido internacionalmente y que ha adoptado diferentes versiones y texturas en las cocinas.
Es importante no batir demasiado la mezcla, porque las burbujas de aire en el horno, se expanden y agrietan la tarta. Lo ideal es hacerla de un día para otro, para que tome cuerpo y los sabores se asienten. Se puede preparar sola o con los arándanos por encima. 
Hay infinidad de tartas de queso y infinidad de preparaciones tanto frías como al horno como la tarta de queso fría, la japonesa al horno, la del restaurante "La Viña" en Donostia, la tarta fría de queso y chocolateel cheesecake helado de dulce de leche, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para la base de la tarta: 

- 30 galletas tipo maría
- 100 grs. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 30 grs. de brandy
- 1 cucharadita de café soluble

Ingrs. para el cheesecake:

- 300 grs. de queso de untar tipo philadelphia
- 200 grs. de nata
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharada sopera de harina 
- 3 huevos (separando las claras de las yemas)
- 1 pizca de sal
- la piel de ½ limón

Para decorar el cheesecake:

- 4 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
- 150 grs. más o menos de arándanos




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Preparación:

Disolvemos la cucharadita de café soluble en el vaso con 30 grs. de brandy. 
Ponemos en el vaso 30 galletas y trituramos 2 seg. / vel. 9. 


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Añadimos al vaso 1 huevo, 30 grs. de brandy con el café soluble disuelto y 100 grs. de mantequilla pomada. Mezclamos 15 seg. / vel. 4.


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Con una cuchara vamos cubriendo con la mezcla el fondo y un poco las paredes del molde de 24 cm.

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Lavamos y secamos el vaso.
Separamos las claras de las yemas, (con cuidado de que no caiga nada de yema sobre las claras). Reservamos las yemas. Precalentamos el horno a 180 º C.
Con el vaso limpio colocamos la mariposa, ponemos las claras con una pizca de sal y  montamos 4 min./vel. 3 y ½
Sacamos las claras montadas a punto de nieve del vaso y reservamos en un bol.

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Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, ponemos en el vaso 200 grs. de azúcar, programamos 15 seg./ vel 10 y vamos echando por el bocal las tiras de ½ limón.
Agregamos 300 grs. de queso fresco, 200 grs. de nata, 1 cucharada sopera de harina, las 3 yemas reservadas y mezclamos 20 seg. / vel. 3.

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Vertemos la mezcla poco a poco sobre las claras a punto de nieve que tenemos reservadas.

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Mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes.


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Forramos la base del molde con papel de hornear.
Vertemos la mezcla sobre la base con cuidado y damos unos golpecitos sobre la mesa para que nos salgan las pequeñas burbujitas de aire que puedan haber.


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Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos 35-40 minutos.

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Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 min. y desmoldamos. 
En un cazo a fuego medio, ponemos 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de agua, ½ cucharadita de zumo de limón y 150 grs. de arándanos.
Sin remover, vamos moviendo lentamente el cazo hasta que se disuelva y se tiña de rojo el azúcar.

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Vertemos la salsa de arándanos sobre el cheesecake. 
Introducimos en el frigorífico, (lo ideal es comerla fría y de un día para otro).



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Y a disfrutar galimoneando este New York cheesecake que es toda una tentación.


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