COOKIES CON CHOCOLATE "AMERICAN COOKIES"
Las galletas americanas "American cookies", más conocidas como "cookies", son toda una delicia. Cierto es que la receta original es demasiado calórica e incluye entre sus ingredientes opciones poco saludables.
Aunque nosotros podemos hacer que estas galletas sean más saludables sin renunciar a su sabor. En este caso he reducido las cantidades de azúcar y he combinado dos tipos de harina, una de trigo y otra de avena, esta mezcla de la harina de trigo con la harina de avena, les da una textura muy interesante.
La avena es un alimento muy saludable desde el punto de vista nutricional, es uno de los cereales más completos y equilibrados.
Se pueden congelar, tanto la masa entera como las bolas antes de hornearlas y así disponer de estas deliciosas galletas siempre que nos apetezca.
Se les puede añadir nueces o avellanas troceadas a la masa en el momento que incorporamos los chocolates.
Ingrs. para 20 cookies grandes:
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 grs. de azúcar
- 80 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 150 grs. de harina de repostería
- 100 grs. de harina de avena (yo utilicé copos de avena)
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 100 grs. de chocolate fondant cortado en trozos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Preparación:
Ponemos 100 grs. de chocolate en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 5. Pasamos a un bol y reservamos.
Ponemos los copos de avena en el vaso y pulverizamos 3 seg./ vel. 10. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos 100 grs. de mantequilla, 80 grs. de azúcar blanquilla, 80 grs. de azúcar moreno, 1 huevo y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Mezclamos 2 min./ vel. 3.
Tamizamos 150 grs. de harina de repostería, 100 grs. de harina de avena, ½ cucharadita de bicarbonato, ½ cucharadita de sal y añadimos al vaso. Mezclamos 40 seg./ vel. 4.
Añadimos el chocolate reservado y mezclamos 10 seg./ vel. 2. Sacamos a un bol.
Dejamos esta mezcla en el bol y en el frigorífico tapada con film transparente 20 minutos.
Aprovechamos este tiempo para precalentar el horno a 170º C. y para forrar unas bandejas de horno con papel vegetal.
Una vez la mezcla esté fría, hacemos bolas de 40 grs. cada una y colocamos sin aplastar sobre las bandejas de horno forradas con papel vegetal y dejando entre ellas espacio para que no se peguen al hornear, (las bolas no hace falta que sean perfectas, cuanto más imperfectas sean al hornearlas tendrán esa forma característica de las cookies).
Horneamos durante 12-14 minutos, (no más). Las cookies tienen que estar doradas pero blanditas cuando las toquemos con el dedo.
Tenemos que tener en cuenta que un minuto o dos hacen la diferencia entre tener una galleta seca o esponjosa.
Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servirlas. Podemos guardarlas en un recipiente hermético.
Y a disfrutar galimoneando con estas deliciosas "American cookies".
Aunque nosotros podemos hacer que estas galletas sean más saludables sin renunciar a su sabor. En este caso he reducido las cantidades de azúcar y he combinado dos tipos de harina, una de trigo y otra de avena, esta mezcla de la harina de trigo con la harina de avena, les da una textura muy interesante.
La avena es un alimento muy saludable desde el punto de vista nutricional, es uno de los cereales más completos y equilibrados.
Se pueden congelar, tanto la masa entera como las bolas antes de hornearlas y así disponer de estas deliciosas galletas siempre que nos apetezca.
Se les puede añadir nueces o avellanas troceadas a la masa en el momento que incorporamos los chocolates.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 20 cookies grandes:
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 grs. de azúcar
- 80 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 150 grs. de harina de repostería
- 100 grs. de harina de avena (yo utilicé copos de avena)
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 100 grs. de chocolate fondant cortado en trozos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Preparación:
Ponemos 100 grs. de chocolate en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 5. Pasamos a un bol y reservamos.
Ponemos los copos de avena en el vaso y pulverizamos 3 seg./ vel. 10. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos 100 grs. de mantequilla, 80 grs. de azúcar blanquilla, 80 grs. de azúcar moreno, 1 huevo y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Tamizamos 150 grs. de harina de repostería, 100 grs. de harina de avena, ½ cucharadita de bicarbonato, ½ cucharadita de sal y añadimos al vaso. Mezclamos 40 seg./ vel. 4.
Añadimos el chocolate reservado y mezclamos 10 seg./ vel. 2. Sacamos a un bol.
Dejamos esta mezcla en el bol y en el frigorífico tapada con film transparente 20 minutos.
Aprovechamos este tiempo para precalentar el horno a 170º C. y para forrar unas bandejas de horno con papel vegetal.
Una vez la mezcla esté fría, hacemos bolas de 40 grs. cada una y colocamos sin aplastar sobre las bandejas de horno forradas con papel vegetal y dejando entre ellas espacio para que no se peguen al hornear, (las bolas no hace falta que sean perfectas, cuanto más imperfectas sean al hornearlas tendrán esa forma característica de las cookies).
Horneamos durante 12-14 minutos, (no más). Las cookies tienen que estar doradas pero blanditas cuando las toquemos con el dedo.
Tenemos que tener en cuenta que un minuto o dos hacen la diferencia entre tener una galleta seca o esponjosa.
Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servirlas. Podemos guardarlas en un recipiente hermético.
Y a disfrutar galimoneando con estas deliciosas "American cookies".
Galimoneando |
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