SIROPE DE CHOCOLATE


El sirope de chocolate y el dulce de leche son dos básicos que me gusta tener en el frigorífico. 
Una maravillosa salsa para acompañar a los pancakes, gofres, tartas, helados etc.
Nos llevará poco tiempo hacerlo y el resultado es realmente delicioso, incluso para acompañar frutas. Se conserva bien durante semanas en el frigorífico.
Prepararlo en casa nos da la ventaja de poder utilizarlo en el momento que se desee.
El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Galimoneando
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Ingrs.:

- 250 grs. de azúcar
- ½ vaina de vainilla o (pasta de vainilla)
- 250 grs. de agua
- 1 pellizco de sal
- 100 grs. de cacao puro en polvo


GALIMONEANDO


Preparación:

Ponemos en el vaso 250 grs. de azúcar, ½ vaina de vainilla y pulverizamos 25 seg./ vel. 10.
Añadimos 250 grs. de agua, 1 pizca de sal, (si utilizamos vainilla en pasta este es el momento de incorporarla), ponemos el cestillo en lugar del cubilete para que el almíbar evapore y programamos 9 min./ Varoma/ vel. 2.


GALIMONEANDO

Añadimos 100 grs. de cacao en polvo y sin el cubilete y con el cestillo en la tapa  para evitar salpicaduras, programamos 4 min./ Varoma/ vel. 4.


GALIMONEANDO

Vertemos el sirope de chocolate en un bote o jarra pequeña y servimos fría o caliente.
Y a disfrutar galimoneando de este delicioso sirope de chocolate.


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Fuente: libro "Cocina fácil y saludable".

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