HELADO DE TURRÓN

Buscando ingredientes, me apareció una barra de turrón que me sobró esta Navidad.
Bueno ..., la verdad es que la tenía guardada para preparar este helado, ¡¡¡ji, ji, ji!!!.
Ya que llega el calor y a todos nos gusta el helado de turrón, no me lo he pensado y me he puesto manos a la obra. 
Estaba dudando entre hacer bolas para los cucuruchos o hacer tarrinas de helado y al final me he decantado por el clásico corte. 
Realmente hoy en día, los helados comerciales están muy asequibles, pero cuando los helados los haces tú, la verdad es que te saben a gloria. 
Es un helado que no deja indiferente a nadie. La almendra es una fuente de minerales y vitaminas del grupo B y en el helado está riquísima.
Se puede servir en conos de barquillo, moldes de helado, copas, cortes, tarrinas o acompañando algún postre.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingredientes para el helado de turrón:




- 200 grs. de nata para montar 35% M. G.

- 200 grs. de leche entera
- 30 grs. de azúcar
- 250 grs de turrón de Jijona (1 tableta de turrón)
- 2 yemas
- 25 grs. de miel
- 1 cucharadita de vainilla



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Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos 200 grs. de nata muy fría.
Sin programar tiempo y en velocidad 3 y ½, montamos 200 grs. de nata muy fría, vigilando constantemente, para que no se nos monte en exceso y se nos convierta en mantequilla. 
Cuando esté montada, quitamos la mariposa y ponemos la nata montada en un bol grande y reservamos, en el frigorífico.


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Calentamos 200 grs. de leche, ½ cucharadita de vainilla, 25 grs. de miel, 30 grs. de azúcar, 2 yemas y programamos, 4 min./ 80º C/ vel. 4. 

Atención:( si vemos que llega a los 80º C y no ha terminado el tiempo programado, paramos la thermomix, o si por el contrario termina el tiempo y no ha alcanzado los 80º C, le daremos 1 minuto más hasta alcanzar los 80º C ). Es muy importante que la mezcla alcance los 80º C así el huevo se pasteuriza.



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Añadimos el turrón troceado y mezclamos 20 seg./ vel. 6.


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Dejamos que se temple la mezcla hasta que baje la temperatura a 37º C. y cuando esté templada mezclamos la crema de turrón con la nata montada, con una lengua y con movimientos envolventes.


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Cuando esté la crema bien incorporada la pasamos a un recipiente, e introducimos en el congelador. 
Yo utilicé un brick de leche vacío. 
Si no queremos cortes y lo queremos para hacer bolas de helado, pues lo ponemos en un recipiente y cada 20 minutos lo vamos sacamos del congelador y lo removemos para así ir rompiendo los cristales de hielo. 


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Cortamos en porciones y servimos con galletas de barquillo.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso corte de turrón.


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Fuente: blog Lolita la pastelera.

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