BARQUILLOS DE LIMÓN CASEROS (para helado)
Pero qué buenos que están los barquillos preparados en casa. La verdad es que cunden mucho ya que con muy pocos ingredientes y un poco de dedicación, podemos elaborar: conos, tulipas, galletas.....y decorar nuestros helados caseros. Están tan buenos que conforme salían de la barquillera nos lo íbamos comiendo, calentitos y crujientes.
Yo opté por prepararlos de limón, aunque los podemos aromatizar como queramos, con canela, cacao, vainilla...etc.
Los que hacía más tostados estaban buenísimos y al día siguiente estaban igual de crujientes, pero me costaban más para darle la forma que quería, y se me rompían fácilmente.
Y los que estaban menos tostados, estaban más flexibles a la hora de darles forma, pero perdían el crujiente al día siguiente.
Por eso, un consejo es que preparemos los barquillos que vayamos a consumir en ese mismo día y, si nos sobra mezcla, la guardamos en el frigorífico tapada y así al día siguiente los comeremos recién hechos y crujientes.
También podemos preparar solo la mitad de los ingredientes de la receta.
Si no tenemos barquillera, podemos prepararlos igualmente en una sartén antiadherente y darles la vuelta para que se cocinen por los dos lados y nos queden crujientes.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para los barquillos:
- 100 grs. de margarina o mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- la ralladura de ½ limón
- 1-2 cucharaditas de zumo de limón
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 125 ml. de agua templada
Preparación:
Ponemos el el vaso limpio y seco 200 grs. de harina, 1 cucharadita de levadura, ¼ de cucharadita de jengibre y tamizamos 10 seg./ vel. 10. Sacamos la harina del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso 100 grs. de mantequilla, 100 grs. de azúcar y la ralladura de ½ limón, si los queremos de limón porque es en este momento, cuando podemos cambiar a nuestro gusto la ralladura de ½ limón y 1 cucharadita de su zumo, por la canela o el cacao, a nuestro gusto.
Programamos 5 min./ vel. 3,5.
Con la máquina en marcha y en vel./ 3,5 (sin programar tiempo), vamos añadiendo 2 huevos uno a uno por el bocal alternándolos con la harina reservada y 125 grs. de agua templada. Cuando hayamos añadido todos los ingredientes paramos la máquina.
Agregamos 1 cucharadita de zumo de limón y mezclamos 10 seg./ vel. 3.
Vertemos en el aparato para hacer los barquillos o en una sartén pequeña, un cucharón de la mezcla y procedemos a hacer los cucuruchos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si los hacemos en una sartén debemos de darle la vuelta para que se cocinen por los dos lados.
Y a disfrutar galimoneando de estos maravillosos barquillos.
Yo opté por prepararlos de limón, aunque los podemos aromatizar como queramos, con canela, cacao, vainilla...etc.
Los que hacía más tostados estaban buenísimos y al día siguiente estaban igual de crujientes, pero me costaban más para darle la forma que quería, y se me rompían fácilmente.
Y los que estaban menos tostados, estaban más flexibles a la hora de darles forma, pero perdían el crujiente al día siguiente.
Por eso, un consejo es que preparemos los barquillos que vayamos a consumir en ese mismo día y, si nos sobra mezcla, la guardamos en el frigorífico tapada y así al día siguiente los comeremos recién hechos y crujientes.
También podemos preparar solo la mitad de los ingredientes de la receta.
Si no tenemos barquillera, podemos prepararlos igualmente en una sartén antiadherente y darles la vuelta para que se cocinen por los dos lados y nos queden crujientes.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para los barquillos:
- 100 grs. de margarina o mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- la ralladura de ½ limón
- 1-2 cucharaditas de zumo de limón
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- 2 huevos- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 125 ml. de agua templada
Preparación:
Ponemos el el vaso limpio y seco 200 grs. de harina, 1 cucharadita de levadura, ¼ de cucharadita de jengibre y tamizamos 10 seg./ vel. 10. Sacamos la harina del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso 100 grs. de mantequilla, 100 grs. de azúcar y la ralladura de ½ limón, si los queremos de limón porque es en este momento, cuando podemos cambiar a nuestro gusto la ralladura de ½ limón y 1 cucharadita de su zumo, por la canela o el cacao, a nuestro gusto.
Programamos 5 min./ vel. 3,5.
Con la máquina en marcha y en vel./ 3,5 (sin programar tiempo), vamos añadiendo 2 huevos uno a uno por el bocal alternándolos con la harina reservada y 125 grs. de agua templada. Cuando hayamos añadido todos los ingredientes paramos la máquina.
Agregamos 1 cucharadita de zumo de limón y mezclamos 10 seg./ vel. 3.
Vertemos en el aparato para hacer los barquillos o en una sartén pequeña, un cucharón de la mezcla y procedemos a hacer los cucuruchos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si los hacemos en una sartén debemos de darle la vuelta para que se cocinen por los dos lados.
Y a disfrutar galimoneando de estos maravillosos barquillos.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
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