MILKSHAKE de Cola-Cao
Un milkshake delicioso en cualquier momento del día.
Fácil y rápido de preparar, muy refrescante. Otra de las formas de tomarnos un batido.
La leche la podemos poner de la que más nos guste, de avena, de soja, de almendra, etc.
No hace falta añadirle azúcar porque el plátano ya le proporciona el dulzor necesario.
Fácil y rápido de preparar, muy refrescante. Otra de las formas de tomarnos un batido.
La leche la podemos poner de la que más nos guste, de avena, de soja, de almendra, etc.
No hace falta añadirle azúcar porque el plátano ya le proporciona el dulzor necesario.
El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates.
Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 3 o 4 milkshake :
Para la decoración:
- 1 plátano
- 50 grs. de chocolate fondant
- 20 grs. de avellanas tostadas
Para el milkshake:
- 3 plátanos
- 500 grs. de leche de la que más nos guste
- 3 cucharadas de cacao soluble
- 1 hielo
Preparación:
Para la decoración del vaso:
Cortamos los plátanos a rodajas de más o menos 1 cm. de grosor.
Ponemos en el vaso de la thermomix los 20 grs. de avellanas tostadas.
Trituramos 5 seg./ vel progresiva 5- 10. Sacamos del vaso y reservamos.
Fundimos en el microondas y en intervalos cortos el chocolate, sacando y removiendo hasta conseguir que se funda. Decoramos el borde de los vasos con el chocolate fundido, manteniendo el vaso boca a bajo hasta que el chocolate se fije.
Espolvoreamos sobre el chocolate las avellanas trituradas y dejamos enfriar 10 minutos.
Pasado este tiempo decoramos los vasos con una rodaja de plátano.
Procedemos a preparar el milkshake:
Troceamos 3 plátanos y los ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos la leche, el cacao soluble, el hielo y batimos 1 min./ vel progresiva 5-10.
Servimos en los vasos decorados y... ¡a disfrutar!.
Y a disfrutar galimoneando de este refrescante y delicioso milkshake de chocolate.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 3 o 4 milkshake :
Para la decoración:
- 1 plátano
- 50 grs. de chocolate fondant
- 20 grs. de avellanas tostadas
Para el milkshake:
- 3 plátanos
- 500 grs. de leche de la que más nos guste
- 3 cucharadas de cacao soluble
- 1 hielo
Preparación:
Para la decoración del vaso:
Cortamos los plátanos a rodajas de más o menos 1 cm. de grosor.
Ponemos en el vaso de la thermomix los 20 grs. de avellanas tostadas.
Trituramos 5 seg./ vel progresiva 5- 10. Sacamos del vaso y reservamos.
Fundimos en el microondas y en intervalos cortos el chocolate, sacando y removiendo hasta conseguir que se funda. Decoramos el borde de los vasos con el chocolate fundido, manteniendo el vaso boca a bajo hasta que el chocolate se fije.
Espolvoreamos sobre el chocolate las avellanas trituradas y dejamos enfriar 10 minutos.
Pasado este tiempo decoramos los vasos con una rodaja de plátano.
Procedemos a preparar el milkshake:
Troceamos 3 plátanos y los ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos la leche, el cacao soluble, el hielo y batimos 1 min./ vel progresiva 5-10.
Servimos en los vasos decorados y... ¡a disfrutar!.
Y a disfrutar galimoneando de este refrescante y delicioso milkshake de chocolate.
Galimoneando |
Comentarios
Publicar un comentario