DULCE DE LECHE

El dulce de leche es una elaboración tradicional de América latina, es también conocido como manjar blanco, arequipe o cajeta. Se utiliza en alfajores, pancakes, gofres, tortas, pasteles, cheescake etc, y también en la decoración de batidos y helados.
El dulce de leche original, lleva esencia de vainilla pero yo en este caso lo he preparado como pone en la receta del libro de thermomix. 
A mí así me ha gustado mucho, otra vez le añadiré el extracto de vainilla y ya os contaré...
Como os comenté lo he vuelto a preparar y esta vez con vainilla y está espectacular.
Al principio, le puse 70 minutos, pero no se si fue porque puse la nata fría, cuando pasaron los 70 minutos vi que aún me quedaba líquida, tenía cuerpo pero estaba líquida, entonces le puse en lugar del cubilete el varoma  para evaporar, le di 20 minutos más y me salió perfecta. 
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs para unos 600 grs. de dulce de leche:

- 1 litro de leche entera
- 130 grs. de azúcar
- 120 grs. de azúcar morena
- 200 grs. de nata para montar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato


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Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes 1 litro de leche entera, 130 grs. de azúcar, 120 grs. de azúcar morena, 200 grs. de nata para montar, 1/2 cucharadita de bicarbonato.

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Cocemos 70 min./100º C /vel. 5 quitamos el cubilete, ponemos el varoma encima de la tapa de la thermomix; para así evitar salpicaduras y programamos 20 min./ 100º C/ vel. 5.

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Batimos 3 seg./ vel. 4 y ½, para que nos quede cremosa. Vertemos en un frasco hermético y dejamos templar. Tapamos y conservamos en el frigorífico.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso dulce de leche.

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Fuente: libro thermomix "Repostería y pastelería", modificada.

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