HELADO DE DULCE DE LECHE

Inspirado en uno de los postres latinoamericanos más queridos, el dulce de leche.
Está increíblemente delicioso y además viene con un crujiente caramelizado de nueces, perfecto para tomar en cualquier momento.
Es posible hacer helados de distintos sabores y este es otro delicioso helado para ir variando, a cual más delicioso y así aprovechar el dulce de leche que tengo preparado; muy común en Argentina.
Un helado  que no querrás perderte con un contundente e intenso sabor a leche caramelizada que satisface los paladares más exigentes.
Se puede servir en conos de barquillo, moldes de helado, copas, cortes, tarrinas o acompañando algún postre.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando






























Ingrs.:

- 200 grs. de nata
- 500 grs. de leche entera
- 450 grs. de dulce de leche
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- nueces troceadas y caramelizadas


GALIMONEANDO


En una sartén o un cazo ponemos azúcar y ponemos a fuego medio sin remover solo moviendo la sartén o el cazo. Cuando comience a formarse el caramelo echamos las nueces troceadas y removemos con una cuchara. Vertemos sobre papel de hornear llevando muchísimo cuidado pues el caramelo alcanza muchísima temperatura y dejamos enfriar.

Separamos en un bol 50 grs. del dulce de leche y reservamos para la preparación final.
Ponemos en el vaso de la thermomix, solo 100 grs. de leche entera con 400 grs. de dulce de leche. Mezclamos 1 min./ 37º C/ vel. 6.
Añadimos 200 grs. de nata, los 400 grs. restantes de leche, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de extracto de vainilla y mezclamos 30 seg./ vel. 4. 


GALIMONEANDO


Vertemos la mezcla en un recipiente amplio apto para congelar.
Dejamos enfriar totalmente y introducimos en el congelador al menos 10 horas.
Una vez congelado pasamos al frigorífico 10 minutos, troceamos el helado en trozos de 4 x 4 cm. con un cuchillo largo y afilado.


GALIMONEANDO


Vertemos el helado troceado en el vaso y m
antecamos con ayuda de la espátula programando 30 seg./ vel 8.


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO


Vertemos en un recipiente alto para el congelador alternando una capa de helado, nueces caramelizadas y chorritos de dulce de leche. 
Servimos inmediatamente acompañado de dulce de leche o volvemos a congelar para luego poder sacar bolas de helado.



Y a disfrutar galimoneando de un delicioso helado de dulce de leche.

GALIMONEANDO
Galimoneando































Comentarios

Entradas populares