HELADO DE MASCARPONE Y CEREZAS

Qué gusto da preparar helados en casa y ver a los niños deseosos de probarlos, eso es lo que más me gusta del verano y la satisfacción de que lo has hecho tú y saber lo que te estas comiendo. Aunque el helado no tiene porqué consumirse solamente en verano.
El helado es muy versátil ya que se puede preparar de mil maneras y forma parte de los postres más consumidos en todo el mundo.
Esta receta la saqué del libro "Polos y Helados" de Sandra Mangas y no será la única que haga pues me encantan todos los helados que vienen en él.
Se puede servir en conos de barquillo, moldes de helado, copas, tarrinas o acompañando algún postre.
Es un postre ideal después de una buena comida. ¿A quién no le apetece un buen helado?.
Si hacemos el doble de cantidad a la hora de mantecar con thermomix es mejor echar el helado en dos veces.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


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Ingrs. para el helado de mascarpone:

- 250 grs. de leche entera
- 250 grs. de nata para montar (35% MG)
- 95 grs. de azúcar blanco
- 30 grs. de azúcar invertido
- 250 grs. de mascarpone


Compota de cerezas:
- 250 grs. de cerezas limpias y deshuesadas
- 4 cucharadas de azúcar (unos 90 grs.)
- el zumo de medio limón
- 1 cucharadita de Maizena



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Preparación con thermomix:

Compota de cerezas:
Lavamos las cerezas, las cortamos por la mitad y les quitamos el hueso con una puntilla. 
Ponemos en el vaso las cerezas con el zumo y el azúcar.
Programamos 10 min./ 80º C/ ↻ / vel. cuchara, añadimos la maizena tamizada con la ayuda de un colador, y programamos 3 min./ 90º C / ↻ / vel. cuchara. 


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Sacamos las cerezas del vaso y dejamos enfriar. Vertemos el jugo que han soltado las cerezas en un tarro y reservamos ambos en el frigorífico hasta el día siguiente.


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Lavamos el vaso y procedemos a preparar el helado. 


Helado de mascarpone

Ponemos en el vaso 250 grs. de leche, 250 grs. de nata, 95 grs. de azúcar y programamos 2 min./ 80º C/ vel. 1. Añadimos  30 grs. de azúcar invertido 250 grs. de  mascarpone y programamos 2 min./ vel. 1. 
Atención:( si vemos que llega a los 80º C y no ha terminado el tiempo programado, paramos la thermomix, o si por el contrario termina el tiempo y no ha alcanzado los 80º C, le daremos 1 minuto más hasta alcanzar los 80º C ). Es muy importante que la mezcla alcance los 80º C así el huevo se pasteuriza.


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Pasado este tiempo sacamos el helado del congelador y pasamos al frigorífico durante 10 minutos.  Si doblas los ingredientes a la hora de mantecar con thermomix es mejor echar el helado en dos veces. 

Troceamos y vertemos en el vaso de la thermomix. Mantecamos 30 seg./ vel. 8, ayudándonos con la espátula por el bocal.
 


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Vamos poniendo en el recipiente alternando capas de helado y de cerezas reservadas. 
Podemos servir en este momento el helado y el resto lo introducimos al congelador tapando el recipiente con film. 

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Para servir se puede acompañar con el sirope reservado de las cerezas.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso helado de mascarpone y cerezas.

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Fuente: "Polos & Helados" de Sandra Mangas.

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