HELADO DE MASCARPONE Y CEREZAS
Qué gusto da preparar helados en casa y ver a los niños deseosos de probarlos, eso es lo que más me gusta del verano y la satisfacción de que lo has hecho tú y saber lo que te estas comiendo. Aunque el helado no tiene porqué consumirse solamente en verano.
El helado es muy versátil ya que se puede preparar de mil maneras y forma parte de los postres más consumidos en todo el mundo.
Esta receta la saqué del libro "Polos y Helados" de Sandra Mangas y no será la única que haga pues me encantan todos los helados que vienen en él.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
- 250 grs. de leche entera
- 250 grs. de nata para montar (35% MG)
- 95 grs. de azúcar blanco
- 30 grs. de azúcar invertido
- 250 grs. de mascarpone
Compota de cerezas:
- 250 grs. de cerezas limpias y deshuesadas
- 4 cucharadas de azúcar (unos 90 grs.)
- el zumo de medio limón
- 1 cucharadita de Maizena
Preparación con thermomix:
Compota de cerezas:
Lavamos las cerezas, las cortamos por la mitad y les quitamos el hueso con una puntilla.
Ponemos en el vaso las cerezas con el zumo y el azúcar.
Programamos 10 min./ 80º C/ ↻ / vel. cuchara, añadimos la maizena tamizada con la ayuda de un colador, y programamos 3 min./ 90º C / ↻ / vel. cuchara.
Sacamos las cerezas del vaso y dejamos enfriar. Vertemos el jugo que han soltado las cerezas en un tarro y reservamos ambos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Lavamos el vaso y procedemos a preparar el helado.
Helado de mascarpone:
Pasado este tiempo sacamos el helado del congelador y pasamos al frigorífico durante 10 minutos. Si doblas los ingredientes a la hora de mantecar con thermomix es mejor echar el helado en dos veces.
Troceamos y vertemos en el vaso de la thermomix. Mantecamos 30 seg./ vel. 8, ayudándonos con la espátula por el bocal.
Para servir se puede acompañar con el sirope reservado de las cerezas.
El helado es muy versátil ya que se puede preparar de mil maneras y forma parte de los postres más consumidos en todo el mundo.
Esta receta la saqué del libro "Polos y Helados" de Sandra Mangas y no será la única que haga pues me encantan todos los helados que vienen en él.
Se puede servir en conos de barquillo, moldes de helado, copas, tarrinas o acompañando algún postre.
Es un postre ideal después de una buena comida. ¿A quién no le apetece un buen helado?.
Si hacemos el doble de cantidad a la hora de mantecar con thermomix es mejor echar el helado en dos veces.Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
- 250 grs. de leche entera
- 250 grs. de nata para montar (35% MG)
- 95 grs. de azúcar blanco
- 30 grs. de azúcar invertido
- 250 grs. de mascarpone
Compota de cerezas:
- 250 grs. de cerezas limpias y deshuesadas
- 4 cucharadas de azúcar (unos 90 grs.)
- el zumo de medio limón
- 1 cucharadita de Maizena
Preparación con thermomix:
Compota de cerezas:
Lavamos las cerezas, las cortamos por la mitad y les quitamos el hueso con una puntilla.
Ponemos en el vaso las cerezas con el zumo y el azúcar.
Programamos 10 min./ 80º C/ ↻ / vel. cuchara, añadimos la maizena tamizada con la ayuda de un colador, y programamos 3 min./ 90º C / ↻ / vel. cuchara.
Sacamos las cerezas del vaso y dejamos enfriar. Vertemos el jugo que han soltado las cerezas en un tarro y reservamos ambos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Helado de mascarpone:
Ponemos en el vaso 250 grs. de leche, 250 grs. de nata, 95 grs. de azúcar y programamos 2 min./ 80º C/ vel. 1. Añadimos 30 grs. de azúcar invertido y 250 grs. de mascarpone y programamos 2 min./ vel. 1.
Atención:( si vemos que llega a los 80º C y no ha terminado el tiempo programado, paramos la thermomix, o si por el contrario termina el tiempo y no ha alcanzado los 80º C, le daremos 1 minuto más hasta alcanzar los 80º C ). Es muy importante que la mezcla alcance los 80º C así el huevo se pasteuriza.
Pasado este tiempo sacamos el helado del congelador y pasamos al frigorífico durante 10 minutos. Si doblas los ingredientes a la hora de mantecar con thermomix es mejor echar el helado en dos veces.
Troceamos y vertemos en el vaso de la thermomix. Mantecamos 30 seg./ vel. 8, ayudándonos con la espátula por el bocal.
Vamos poniendo en el recipiente alternando capas de helado y de cerezas reservadas.
Podemos servir en este momento el helado y el resto lo introducimos al congelador tapando el recipiente con film.
Podemos servir en este momento el helado y el resto lo introducimos al congelador tapando el recipiente con film.
Comentarios
Publicar un comentario