HELADO DE LIMÓN Y JENGIBRE
Nada como un delicioso helado de limón y jengibre, para aplacar el calor. Es delicioso y sin lugar a dudas uno de los más refrescantes.
Es ideal como postre cuando quieres sorprender a tus invitados, pues el jengibre intensifica más el sabor del limón, tiene múltiples propiedades y además es afrodisíaco.
En la cocina occidental, el jengibre en polvo se utiliza más para saborizar alimentos dulces como las galletas de jengibre, caramelos, pan de jengibre, la gaseosa de jengibre "ginger ale"; que tanto me gusta. Se puede servir en conos de barquillo, moldes de helado, copas, tarrinas o acompañando algún postre.
Ingrs.:
- 3 claras de huevo
- 30 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar invertido o miel
- 370 grs.. de leche condensada
- 370 grs. de leche entera
- 270 grs. de zumo de limón
- la ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de jengibre molido
Preparación:
Frotamos el vaso y las cuchillas con medio limón.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso añadimos 370 grs. de leche condensada, 370 grs. de leche entera, 270 grs. zumo y la ralladura de limón, 25 grs. de azúcar invertido y el jengibre. Mezclamos 1 min./ vel. 3 y ½.
Es ideal como postre cuando quieres sorprender a tus invitados, pues el jengibre intensifica más el sabor del limón, tiene múltiples propiedades y además es afrodisíaco.
En la cocina occidental, el jengibre en polvo se utiliza más para saborizar alimentos dulces como las galletas de jengibre, caramelos, pan de jengibre, la gaseosa de jengibre "ginger ale"; que tanto me gusta. Se puede servir en conos de barquillo, moldes de helado, copas, tarrinas o acompañando algún postre.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 3 claras de huevo
- 30 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar invertido o miel
- 370 grs.. de leche condensada
- 370 grs. de leche entera
- 270 grs. de zumo de limón
- la ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de jengibre molido
Preparación:
Frotamos el vaso y las cuchillas con medio limón.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las 3 claras de huevo junto con 30 grs. de azúcar. Programamos 6 min./ 37º C/ vel. 3,5. Pasado este tiempo volvemos a programar 6 min./ vel. 3,5 y sin temperatura.
Sacamos el merengue a un bol y reservamos.
Sacamos el merengue a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso añadimos 370 grs. de leche condensada, 370 grs. de leche entera, 270 grs. zumo y la ralladura de limón, 25 grs. de azúcar invertido y el jengibre. Mezclamos 1 min./ vel. 3 y ½.
Vamos mezclando poco a poco con las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes. Tapamos el bol con film transparente y metemos al congelador durante al menos 24 horas.
Sacamos el helado del congelador y reservamos en el frigorífico 10 minutos.
Sacamos el helado del congelador y reservamos en el frigorífico 10 minutos.
Mantecamos 30 seg./ vel. 8 y servimos. Si no lo consumimos en su totalidad, lo vertemos en un recipiente hermético y guardamos el helado en el congelador.
Comentarios
Publicar un comentario