GHEE

El ghee también llamado "elixir dorado" por los aryuvedas, es un tipo de mantequilla clarificada que ha formado parte de la gastronomía india desde hace miles de años. 
Es muy rica en omega 3 y en vitaminas A, E, K 2 y una pequeña cantidad de vitaminas B 12, no muy fáciles de obtener en la dieta moderna. 
Rica en minerales como calcio, fósforo, cromo, zinc, cobre y selenio. 
Por ser un producto fundamentalmente graso, tiene muchas calorías. 
Por cada 100 grs. de ghee obtenemos más de 700 Kcal. 
Una cucharada sopera equivale a 107 Kcal. aproximadamente.
Es muy interesante por sus beneficios para la salud cardiovascular, sus efectos antiinflamatorios y su capacidad antioxidante entre sus bondades. 
Soporta altas temperaturas manteniendo sus propiedades. 
Podemos utilizarla para untar en el pan, cocinar o incluir en alguna receta. como el pan indio naan.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando





GALIMONEANDO
Galimoneando






























Ingrs.:

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 frasco esterilizado


GALIMONEANDO





GALIMONEANDO





Preparación:

Ponemos en el vaso 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente troceada.


GALIMONEANDO



Programamos 30 min./60º C/ vel. 1.

GALIMONEANDO



Una vez pasado este tiempo, colamos en un colador de tela, (vamos echando poco a poco para que no nos caiga en el colador la proteína, porque no nos dejaría pasar la parte grasa ghee) y envasamos en un frasco esterilizado.

GALIMONEANDO


Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para consumir. Conservamos en el frigorífico.
Y a disfrutar galimoneando de nuestro ghee "elixir dorado".

GALIMONEANDO
Galimoneando




























Comentarios

Entradas populares