PORRAS VS. CHURROS
Las porras a diferencia de los churros son distintas, aunque lleven los mismos ingredientes.
A la porra se le añade levadura. La levadura al contacto con un líquido o al someterse a una fuente de calor, o ambas cosas, desprende gas (dióxido de carbono) y esponja las masas.
La masa resulta algo más ligera al contrario que la de los churros.
Nosotros estamos acostumbrados aquí a las porras, aunque las llamamos churros.
Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco (✳️). Con la churrera se estría la masa y no deja huecos de aire, que pueden provocar salpicaduras al freírlos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para porras:
- 520 grs. de agua
- 2 vasos (de los de agua) de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de levadura química
Preparación:
Nota: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco (✳️). Con la churrera se estría la masa y no deja huecos de aire, que pueden provocar salpicaduras al freírlos.
Nos preparamos los dos vasos de harina.
Ponemos en el vaso de la thermomix 520 grs. de agua. Hervimos 4 min./ 100º C/ vel. 1, abrimos la tapa del vaso e inmediatamente, echamos la sal, la levadura y añadimos los 2 vasos de harina de golpe y mezclamos 15 seg./ vel. 3.
LLenamos la churrera y con cuidado, vamos echando la masa directamente al aceite bien caliente (ya que es una masa más blanda) y la freímos a fuego medio.
Veremos que la masa esponja más al freír y conforme se dora, la cantidad de burbujas del aceite disminuye.
Nos dejamos cerca una tapa antisalpicaduras por si acaso. A mí no me hizo falta, pero hay que tomar precauciones. Le damos la vuelta cuando estén dorados y los sacamos a una fuente con papel absorbente. Servimos recién hechos.
Servimos acompañado de una buena taza de chocolate, o rebozamos en azúcar.
Y a disfrutar galimoneando estas crujientes porras caseras.
A la porra se le añade levadura. La levadura al contacto con un líquido o al someterse a una fuente de calor, o ambas cosas, desprende gas (dióxido de carbono) y esponja las masas.
La masa resulta algo más ligera al contrario que la de los churros.
Nosotros estamos acostumbrados aquí a las porras, aunque las llamamos churros.
Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco (✳️). Con la churrera se estría la masa y no deja huecos de aire, que pueden provocar salpicaduras al freírlos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para porras:
- 520 grs. de agua
- 2 vasos (de los de agua) de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de levadura química
Preparación:
Nota: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco (✳️). Con la churrera se estría la masa y no deja huecos de aire, que pueden provocar salpicaduras al freírlos.
Nos preparamos los dos vasos de harina.
Ponemos en el vaso de la thermomix 520 grs. de agua. Hervimos 4 min./ 100º C/ vel. 1, abrimos la tapa del vaso e inmediatamente, echamos la sal, la levadura y añadimos los 2 vasos de harina de golpe y mezclamos 15 seg./ vel. 3.
LLenamos la churrera y con cuidado, vamos echando la masa directamente al aceite bien caliente (ya que es una masa más blanda) y la freímos a fuego medio.
Veremos que la masa esponja más al freír y conforme se dora, la cantidad de burbujas del aceite disminuye.
Nos dejamos cerca una tapa antisalpicaduras por si acaso. A mí no me hizo falta, pero hay que tomar precauciones. Le damos la vuelta cuando estén dorados y los sacamos a una fuente con papel absorbente. Servimos recién hechos.
Servimos acompañado de una buena taza de chocolate, o rebozamos en azúcar.
Y a disfrutar galimoneando estas crujientes porras caseras.
Galimoneando |
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