GOMINOLAS DE MANGO
El origen oficial de las chuches se remonta a hace más de 5000 años, cuando los egipcios usaban pequeños dulces en las ceremonias de adoración a los dioses.
Estos dulces se creaban añadiendo miel para dulcificar higos, nueces y dátiles.
Aunque según investigaciones, hoy podemos saber que el hombre de las cavernas ya elaboraban dulces con miel, que secaban para formar deliciosos caramelos.
Las gominolas que hoy están hechas de gelatinas y saborizantes, aunque en un principio estuvieron hechas de vino.
En 1905, empezaron a producirse gominolas que utilizaban el vino fermentado mezclado con agente espesante que conseguía más o menos la textura de lo que hoy conocemos como gominolas.
Pero el vino daba un fuerte sabor, así que pronto empezaron los experimentos para sustituir este producto por otro más insípido, que dejara que los sabores y aromas artificiales fueran los protagonistas de las gominolas.
Así llegó el uso de la gelatina y la fruta en algunos casos; una manera divertida de comerla.
Desde pequeños nos vuelven locos, con sus formas y sabores variados, ¿quién no ha caído alguna vez en la tentación?.
Si no tenemos moldes de figuras, podemos utilizar en su lugar bandejas de cubitos de hielo o poner la mezcla en una bandeja y que quede en una capa de 2 cm. y una vez frías cortarlas. Según la acidez de la fruta pondremos más o menos azúcar.
Podemos prepararlas con diferentes frutas excepto la piña, ya que contiene una encima que impide que la gelatina cuaje. Si queremos las rebozamos en azúcar.Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. :
- 200 grs. de mango maduro
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo (20 g)
- 1 sobre de gelatina tropical en polvo (85 g)
- 50 grs. de azúcar para rebozar las gominolas
Preparación:
Ponemos en el vaso el mango pelado y troceado y trituramos 30 seg./ vel. 7, con la espátula bajamos los restos de las paredes y la tapa hacia el fondo del vaso.
Añadimos 100 grs. de azúcar y programamos 5 min./ 100ºC/ vel. 1.
Mientras tanto, vamos untando con el aceite un molde de silicona para bombones y reservamos.
Incorporamos al vaso la gelatina neutra y la gelatina de sabor tropical, y mezclamos 1 min./ vel. 3.
Vertemos la mezcla en el molde reservado.
Dejamos reposar 12 horas en el frigorífico. Desmoldamos y rebozamos en 50 grs. de azúcar y servimos.
Y a disfrutar en familia galimoneando como un niño las deliciosas gominolas de mango.
Fuente: revista thermomix.
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