ROLLOS DE ANÍS
Este dulce es típico de la provincia de Alicante y concretamente de Monforte del Cid.
Son unos rollos blancos, que están deliciosos, para tomar a cualquier hora del día.
Al día siguiente aún están mejor porque se han asentado todos los sabores del anís.
Los rollos más blancos están más tiernos, aunque los dorados están igual de buenos, pero más crujientes.
En estos días de confinamiento, ya los he preparado dos veces, unos los hice alargados y más gorditos y los otros como dice mi hijo, oficiales je,je,je, quiero decir, redondos como los originales.
Unos los hice como siempre, con aceite de oliva suave y los redondos con aceite de girasol.
Qué queréis que os diga, los de aceite de girasol salen más blancos y con un sabor más intenso a anís. También hay unos rollos de anís diferentes, cubiertos de azúcar y horneados.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para unos 48 rollos de anís:
- 600 grs. de harina de fuerza
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de aceite de oliva suave o de girasol
- 200 grs. de anís seco
Preparación:
Ponemos en el vaso 200 grs. de anís, 200 grs. de azúcar y 200 grs. de aceite.
Son unos rollos blancos, que están deliciosos, para tomar a cualquier hora del día.
Al día siguiente aún están mejor porque se han asentado todos los sabores del anís.
Los rollos más blancos están más tiernos, aunque los dorados están igual de buenos, pero más crujientes.
En estos días de confinamiento, ya los he preparado dos veces, unos los hice alargados y más gorditos y los otros como dice mi hijo, oficiales je,je,je, quiero decir, redondos como los originales.
Unos los hice como siempre, con aceite de oliva suave y los redondos con aceite de girasol.
Qué queréis que os diga, los de aceite de girasol salen más blancos y con un sabor más intenso a anís. También hay unos rollos de anís diferentes, cubiertos de azúcar y horneados.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para unos 48 rollos de anís:
- 600 grs. de harina de fuerza
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de aceite de oliva suave o de girasol
- 200 grs. de anís seco
Preparación:
Ponemos en el vaso 200 grs. de anís, 200 grs. de azúcar y 200 grs. de aceite.
Programamos 2 min./ 37º C/ vel. 2 y ½. Seguidamente programamos otros 2 min./ vel. 2 y ½ y sin temperatura.
Añadimos la harina y mezclamos 30 seg./ vel. 6.
Seguidamente amasamos 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga, (llevar cuidado y alejarlo del borde de la encimera).
Dejamos reposar en el vaso 15 minutos.
Vamos formando los rollos cogiendo porciones de masa del tamaño de una pelota de tenis. Formamos un cilindro y unimos en los extremos. A mí me gustan finitos, pero si queréis los hacéis más gruesos.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando los rollos.
Horneamos a 180 º C de 10 a 12 minutos, (tenemos que abrir de vez en cuando un poco la puerta del horno, si ponemos varias bandejas, por los gases que se producen por el alcohol).
Si vemos que durante la cocción se están dorando los rollos de la bandeja de arriba, podemos intercambiar la posición de las bandejas (la de arriba, abajo y la de abajo, arriba).
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos rollos de anís, típicos de Monforte del Cid.
Añadimos la harina y mezclamos 30 seg./ vel. 6.
Seguidamente amasamos 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga, (llevar cuidado y alejarlo del borde de la encimera).
Dejamos reposar en el vaso 15 minutos.
Vamos formando los rollos cogiendo porciones de masa del tamaño de una pelota de tenis. Formamos un cilindro y unimos en los extremos. A mí me gustan finitos, pero si queréis los hacéis más gruesos.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando los rollos.
Horneamos a 180 º C de 10 a 12 minutos, (tenemos que abrir de vez en cuando un poco la puerta del horno, si ponemos varias bandejas, por los gases que se producen por el alcohol).
Si vemos que durante la cocción se están dorando los rollos de la bandeja de arriba, podemos intercambiar la posición de las bandejas (la de arriba, abajo y la de abajo, arriba).
Cuando los sacamos del horno aún están blanditos pero al enfriar endurecen.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla
Tienen que quedar blancos, se conservan una vez fríos en una bolsa bien tapados.
Galimoneando |
Galimoneando |
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