AGUA DE VALENCIA
El agua de Valencia es uno de los cócteles más populares de la hostelería valenciana, pues generalmente es consumido en grupo, favoreciendo así las relaciones.
En la década de 1.970 comenzó a conocerse en la noche valenciana.
Es un cóctel a base de cava, zumo de naranja, vodka y ginebra. Por lo general se sirve en jarras y se bebe en copa de champan tipo seno de María Antonieta. Yo no tengo de ese tipo, pero recuerdo haberlo tomado en estas tipo flauta, en los bares de copas.
La buena calidad de los alcoholes blancos mejora la calidad del cóctel.
Si preferimos la bebida seca utilizaremos un cava seco y no añadiremos azúcar.
El Agua de Valencia es preferible prepararla con antelación y reservarla en la nevera casi hasta su escarchado, así conseguimos que la mezcla de los aromas sea perfecta y antes de servir removemos con una cuchara y sin agitar.
No utilizaremos licor de naranja (Cointreau o Curaçao), pues la naranja natural perdería sus cualidades aromáticas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para una jarra 8-10 copas:
- 1.000 grs. de naranjas peladas sin la parte blanca
- 1 botella de cava Brut Nature
- 75 grs. de vodka
- 75 grs. de ginebra
- 120 grs. de azúcar (opcional)
Preparación:
Pelamos las naranjas quitandoles la parte blanca, las pepitas si las tuviera y ponemos en el vaso junto con el azúcar (opcional). Batimos 1 min./ vel 5-10.
Añadimos el vodka, la ginebra y mezclamos 10 seg./ vel. 3. Incorporamos el cava suavemente para no formar mucha espuma y mezclamos 10 seg./ vel. 3. Vertemos en una jarra.
El Agua de Valencia es preferible prepararla con antelación y reservarla en la nevera casi hasta su escarchado, así conseguimos que la mezcla de los aromas sea perfecta y antes de servir removemos con una cuchara y sin agitar.
Servimos en copa de champán tipo seno que habremos enfriado con hielo o si deseamos, podemos tomarlo con hielo y un gajo de naranja.
Y a disfrutar galimoneando este maravilloso cóctel de Agua de Valencia.
En la década de 1.970 comenzó a conocerse en la noche valenciana.
Es un cóctel a base de cava, zumo de naranja, vodka y ginebra. Por lo general se sirve en jarras y se bebe en copa de champan tipo seno de María Antonieta. Yo no tengo de ese tipo, pero recuerdo haberlo tomado en estas tipo flauta, en los bares de copas.
La buena calidad de los alcoholes blancos mejora la calidad del cóctel.
Si preferimos la bebida seca utilizaremos un cava seco y no añadiremos azúcar.
El Agua de Valencia es preferible prepararla con antelación y reservarla en la nevera casi hasta su escarchado, así conseguimos que la mezcla de los aromas sea perfecta y antes de servir removemos con una cuchara y sin agitar.
No utilizaremos licor de naranja (Cointreau o Curaçao), pues la naranja natural perdería sus cualidades aromáticas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para una jarra 8-10 copas:
- 1.000 grs. de naranjas peladas sin la parte blanca
- 1 botella de cava Brut Nature
- 75 grs. de vodka
- 75 grs. de ginebra
- 120 grs. de azúcar (opcional)
Preparación:
Pelamos las naranjas quitandoles la parte blanca, las pepitas si las tuviera y ponemos en el vaso junto con el azúcar (opcional). Batimos 1 min./ vel 5-10.
Añadimos el vodka, la ginebra y mezclamos 10 seg./ vel. 3. Incorporamos el cava suavemente para no formar mucha espuma y mezclamos 10 seg./ vel. 3. Vertemos en una jarra.
El Agua de Valencia es preferible prepararla con antelación y reservarla en la nevera casi hasta su escarchado, así conseguimos que la mezcla de los aromas sea perfecta y antes de servir removemos con una cuchara y sin agitar.
Servimos en copa de champán tipo seno que habremos enfriado con hielo o si deseamos, podemos tomarlo con hielo y un gajo de naranja.
Y a disfrutar galimoneando este maravilloso cóctel de Agua de Valencia.
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