PIZZA CARBONARA
Es una receta inspirada en la famosa salsa italiana, la salsa carbonara; una de mis preferidas.
Me imaginaba que iba a estar buena, que me iba a gustar y ahora es una de mis favoritas.
Es muy fácil de hacer, es cremosa y sabrosa vamos, a sido todo un éxito.
Me imaginaba que iba a estar buena, que me iba a gustar y ahora es una de mis favoritas.
Es muy fácil de hacer, es cremosa y sabrosa vamos, a sido todo un éxito.
Con estas cantidades, me dio para una pizza, pero para la próxima vez, prepararé dos pizzas, porque en casa somos muchos y a todos nos gustó, encima todos queríamos repetir y nos quedamos con las ganas. La masa de esta pizza sale genial.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Preparación:
Ingrs. para 6 porciones de pizza:
Para la masa
- 110 grs. de agua
- 5 grs. de levadura prensada fresca
- 200 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- 200 grs. de cebolla en cuartos
- 150 grs. de beicon ahumado en tacos
- 4 champiñones frescos a láminas
- 1 bolsa de 200 grs. mozarella rallada
- 130 grs. de nata de cocina
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
Preparación:
Masa
Ponemos el agua y la levadura en el vaso y mezclamos 2 min./ 37º C/ vel.2. Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Retiramos la masa del vaso, con las manos untadas de aceite. Formamos una bola y dejamos reposar tapada con un paño de cocina limpio, sobre una bandeja para pizza de 35-40 cm. de diámetro, untada con aceite.
Precalentamos el horno a 230º C.
Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 2 seg./ vel. 5. Bajamos con la espátula los trozos de cebolla hacia el fondo del vaso.
Añadimos el beicon y los champiñones a láminas, sofreímos 10 min./ varoma / 🔃 / vel. cuchara, sin poner el cubilete, para así favorecer la evaporación.
Con las manos untadas en aceite, extendemos la masa hasta cubrir la base del molde.
Si nos hace líquido el sofrito, vertemos en el cestillo para que escurra, si no, no hace falta; porque a mí, al sofreír sin el cubilete, me evaporó el líquido.
Distribuimos por encima de la pizza, el sofrito de cebolla, beicon y champiñones.
Sin lavar el vaso, ponemos la mozarella, la nata, la sal y la pimienta.
Programamos 5 seg./ vel. 5.
Distribuimos el contenido del vaso sobre el relleno y horneamos a 230 º C durante 10-15 minutos.
Cortamos en porciones y servimos.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa pizza carbonara.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Preparación:
Ingrs. para 6 porciones de pizza:
Para la masa
- 110 grs. de agua
- 5 grs. de levadura prensada fresca
- 200 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- 200 grs. de cebolla en cuartos
- 150 grs. de beicon ahumado en tacos
- 4 champiñones frescos a láminas
- 1 bolsa de 200 grs. mozarella rallada
- 130 grs. de nata de cocina
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
Preparación:
Masa
Ponemos el agua y la levadura en el vaso y mezclamos 2 min./ 37º C/ vel.2. Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Retiramos la masa del vaso, con las manos untadas de aceite. Formamos una bola y dejamos reposar tapada con un paño de cocina limpio, sobre una bandeja para pizza de 35-40 cm. de diámetro, untada con aceite.
Precalentamos el horno a 230º C.
Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 2 seg./ vel. 5. Bajamos con la espátula los trozos de cebolla hacia el fondo del vaso.
Añadimos el beicon y los champiñones a láminas, sofreímos 10 min./ varoma / 🔃 / vel. cuchara, sin poner el cubilete, para así favorecer la evaporación.
Con las manos untadas en aceite, extendemos la masa hasta cubrir la base del molde.
Si nos hace líquido el sofrito, vertemos en el cestillo para que escurra, si no, no hace falta; porque a mí, al sofreír sin el cubilete, me evaporó el líquido.
Distribuimos por encima de la pizza, el sofrito de cebolla, beicon y champiñones.
Sin lavar el vaso, ponemos la mozarella, la nata, la sal y la pimienta.
Programamos 5 seg./ vel. 5.
Distribuimos el contenido del vaso sobre el relleno y horneamos a 230 º C durante 10-15 minutos.
Cortamos en porciones y servimos.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa pizza carbonara.
Fuente: revista thermomix
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