HORCHATA DE CHUFA
Cuentan que una aldeana llevó al rey Jaime I "el Conquistador", un poco de horchata.
Al rey le encantó y preguntó qué era aquello. La chica respondió que era leche de chufas (llet de xufa, en valenciano), nombre con el que se conocía la bebida.
El rey exclamó: ¡Açò no és llet, açò és OR CHATA! es decir ¡esto no es leche, esto es oro, chata!. Se originó un juego de palabras, y de ahí el nombre de ORXATA, en valenciano.Es una bebida refrescante y deliciosa, ideal para tomar con unos deliciosos fartons.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 4 personas:
- 250 grs. de chufas
- 500 grs. de agua
- 60 grs. de azúcar
- 250 grs. de cubitos de hielo
Preparación:
Ponemos 250 grs. de chufas a remojar en agua fría y las dejamos durante toda la noche.
- 250 grs. de chufas
- 500 grs. de agua
- 60 grs. de azúcar
- 250 grs. de cubitos de hielo
Preparación:
Ponemos 250 grs. de chufas a remojar en agua fría y las dejamos durante toda la noche.
Al día siguiente escurrimos las chufas y las dejamos secar.
Una vez secas, las ponemos en el vaso de la TH y pulverizamos 2 min./vel. 10.
A continuación incorporamos 500 grs. de agua y programamos otros 2 min./ vel. 10.
Colamos la horchata en un bol grande a través de un colador de tela o una gasa. Reservamos.
Limpiamos bien el vaso y volvemos a poner el líquido que hemos reservado.
Añadimos 60 grs. de azúcar y 250 grs. de cubitos de hielo.
A continuación programamos 2 min./ velocidad progresiva 5-10.
Servimos de inmediato y acompañados de unos deliciosos fartons.
Sugerencia: Si preferimos tomar la horchata granizada, le ponemos más hielo.
Y a disfrutar galimoneando nuestra deliciosa horchata de chufa.
Servimos de inmediato y acompañados de unos deliciosos fartons.
Sugerencia: Si preferimos tomar la horchata granizada, le ponemos más hielo.
Y a disfrutar galimoneando nuestra deliciosa horchata de chufa.
Fuente: libro "Las recetas de nuestras presentadoras" de Thermomix.
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