CUSCÚS CON VERDURAS

Este cuscús lo convertimos en vegano cuando en lugar de mantequilla, le ponemos aceite de oliva virgen extra al remover el cuscús para que se suelte. 
Está delicioso y a la vez es muy sano. 
El cuscús es un alimento básico en las cocinas de África del norte, Marruecos, Argelia, Túnez... es un tipo de sémola de trigo duro muy típica de allí, es increíble como el aroma y sabor que dan estas especias, te pueden transportar a esos lugares.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:



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Ingredientes:

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- ½ cucharadita de semillas de 
  cilantro molido
- ½ cucharadita de comino molido 
- un pellizco de jengibre molido
- 50 grs. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal

Para el couscous:

- 400 grs. de cuscús
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 500 ml. de agua
- 20 grs. de mantequilla o 20 grs. de aceite de oliva virgen extra (para veganos)

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los ajos pelados, las zanahorias peladas y troceadas, los pimientos troceados, el calabacín troceado con la piel, 1 cucharadita de sal, el aceite de oliva virgen y picamos 8 seg./ vel. 5


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Añadimos el cilantro en polvo, el comino y el jengibre.
Sofreímos 20 min./ 120º C / vel. 3. Sacamos el sofrito de verduras a un bol y reservamos.


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Ponemos el cuscús en un bol grande y reservamos. 


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Sin lavar el vaso, ponemos los 500 grs. de agua y programamos 3 seg./vel. 9-10 (para así recoger los restos de verdura que nos haya quedado), seguidamente añadimos la cucharada de aceite y la sal y programamos 15 min./varoma/ vel. 1. Inmediatamente vertemos sobre el cuscús. 
Removemos con un tenedor y tapamos, dejando reposar el cuscús durante 5 minutos. 
Pasado este tiempo añadimos la mantequilla troceada o (aceite de aliva virgen extra para los que son veganos) y removemos bien con un tenedor para separar los granos. 


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Agregamos al cuscús el sofrito de verduras y mezclamos. 
Si se desea, podemos servirlo en un molde o moldes individuales. Es una excelente guarnición para acompañar carnes o pescados.

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Y a disfrutar galimoneando este delicioso cuscús con verduras.

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