TORTAS DE ACEITE veganas
Hoy me he decidido a preparar unas tortas de aceite que las tenía en mente hace ya mucho tiempo. Son las típicas tortas de aceite sevillanas que se comercializan desde hace más de 100 años y que hoy en día, las encontramos en los supermercados envueltas individualmente en papel vegetal. Están de vicio y son tan fácil de elaborarlas, que no nos podemos resistir. El resultado es que quedan unas tortas super crujientes y con un sabor auténtico. Lo bueno que tiene el prepararlas en casa es que con pocos ingredientes, tenemos para disfrutar de una buena cantidad de tortas de aceite caseras y encima veganas, ¡que más se puede pedir!.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 32 unidades, aprox.:
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- la piel de ½ limón (sin la parte blanca)
- 2 cucharadas de anís en grano
- 360 grs. de harina de fuerza
- 20 grs. de levadura fresca de panadería
- 140 grs. de agua
- 40 grs. de anís (seco o dulce)
- 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
- 30 grs. de azúcar
- 1 pellizco de sal
Cobertura:
- 100 grs. de azúcar
Preparación:
Ponemos en el vaso 100 grs. de aceite con la piel de ½ limón y programamos 5 min./ 100º C/ vel.1. Cuando acabe el tiempo, añadimos dos cucharadas de anís en grano inmediatamente.
Sacamos el aceite con el anís a un vaso y retiramos la piel del limón. Dejamos enfriar tapado con film para que infusione.
Añadimos al vaso 360 grs. de harina de fuerza, 20 grs. de levadura desmenuzada, el aceite frío que tenemos reservado, 140 grs. de agua, 40 grs. de anís (seco o dulce), 2 cucharadas de sésamo, 30 grs. de azúcar y un pellizco de sal.
Amasamos 5 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 220º C.
Volcamos la masa en la mesa y la dividimos en porciones de 20 grs. aproximadamente. Aplanamos cada porción con la mano y la estiramos bien fina con el rodillo.
Las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, las espolvoreamos con azúcar, (a mí en cada bandeja me caben 6 tortas) y las vamos horneando de 4 a 5 minutos hasta que estén doradas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 32 unidades, aprox.:
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- la piel de ½ limón (sin la parte blanca)
- 2 cucharadas de anís en grano
- 360 grs. de harina de fuerza
- 20 grs. de levadura fresca de panadería
- 140 grs. de agua
- 40 grs. de anís (seco o dulce)
- 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
- 30 grs. de azúcar
- 1 pellizco de sal
Cobertura:
- 100 grs. de azúcar
Preparación:
Ponemos en el vaso 100 grs. de aceite con la piel de ½ limón y programamos 5 min./ 100º C/ vel.1. Cuando acabe el tiempo, añadimos dos cucharadas de anís en grano inmediatamente.
Sacamos el aceite con el anís a un vaso y retiramos la piel del limón. Dejamos enfriar tapado con film para que infusione.
Añadimos al vaso 360 grs. de harina de fuerza, 20 grs. de levadura desmenuzada, el aceite frío que tenemos reservado, 140 grs. de agua, 40 grs. de anís (seco o dulce), 2 cucharadas de sésamo, 30 grs. de azúcar y un pellizco de sal.
Amasamos 5 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 220º C.
Volcamos la masa en la mesa y la dividimos en porciones de 20 grs. aproximadamente. Aplanamos cada porción con la mano y la estiramos bien fina con el rodillo.
Las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, las espolvoreamos con azúcar, (a mí en cada bandeja me caben 6 tortas) y las vamos horneando de 4 a 5 minutos hasta que estén doradas.
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