TORTAS DE ACEITE veganas

Hoy me he decidido a preparar unas tortas de aceite que las tenía en mente hace ya mucho tiempo. Son las típicas tortas de aceite sevillanas que se comercializan desde hace más de 100 años y que hoy en día, las encontramos en los supermercados envueltas individualmente en papel vegetal. Están de vicio y son tan fácil de elaborarlas, que no nos podemos resistir. El resultado es que quedan unas tortas super crujientes y con un sabor auténtico. Lo bueno que tiene el prepararlas en casa es que con pocos ingredientes, tenemos para disfrutar de una buena cantidad de tortas de aceite caseras y encima veganas, ¡que más se puede pedir!.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para 32 unidades, aprox.:
GALIMONEANDO
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- la piel de ½ limón (sin la parte blanca)
- 2 cucharadas de anís en grano
- 360 grs. de harina de fuerza
- 20 grs. de levadura fresca de panadería
- 140 grs. de agua
- 40 grs. de anís (seco o dulce)
- 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
- 30 grs. de azúcar
- 1 pellizco de sal

Cobertura:
- 100 grs. de azúcar





Preparación:

Ponemos en el vaso 100 grs. de aceite con la piel de ½ limón y programamos 5 min./ 100º C/ vel.1. Cuando acabe el tiempo, añadimos dos cucharadas de anís en grano inmediatamente.


GALIMONEANDO




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Sacamos el aceite con el anís a un vaso y retiramos la piel del limón. Dejamos enfriar tapado con film para que infusione.



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Añadimos al vaso 360 grs. de harina de fuerza, 20 grs. de levadura desmenuzada, el aceite frío que tenemos reservado, 140 grs. de agua, 40 grs. de anís (seco o dulce), 2 cucharadas de sésamo, 30 grs. de azúcar y un pellizco de sal.


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 Amasamos 5 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.


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Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.



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Precalentamos el horno a 220º C.

Volcamos la masa en la mesa y la dividimos en porciones de 20 grs. aproximadamente. Aplanamos cada porción con la mano y la estiramos bien fina con el rodillo.


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Las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, las espolvoreamos con azúcar, (a mí en cada bandeja me caben 6 tortas) y las vamos horneando de 4 a 5 minutos hasta que estén doradas. 


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Una vez horneadas las pasamos a una rejilla para que vayan enfriando y vamos repitiendo la operación así hasta acabar con toda la masa.
Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas tortas de aceite.


GALIMONEANDO
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Fuente: libro Thermomix.


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