SOPA de repollo Armenia
En casa nos encanta el repollo y esta sopa es toda una delicia.
Me llamó mucho la atención que el repollo fuese el ingrediente principal en una sopa.
Salen cinco platos con esta cantidad de ingredientes que os he puesto, porque yo ya la he preparado varias veces y siempre nos quedábamos con las ganas.
Me llamó mucho la atención que el repollo fuese el ingrediente principal en una sopa.
Salen cinco platos con esta cantidad de ingredientes que os he puesto, porque yo ya la he preparado varias veces y siempre nos quedábamos con las ganas.
El repollo al ser una hortaliza tan rica en agua, tiene un bajo valor calórico.
Colabora en mantener el equilibrio dentro y fuera de la célula, favorece el funcionamiento del intestino y la salud de los dientes y de los huesos.
Rico en vitamina K, vitamina A, vitamina C, (aunque cocida pierde gran parte de sus vitaminas), beta-carotenos y minerales como el potasio, calcio, magnesio, cuida del sistema nervioso y óseo, tiene una acción antioxidante.
Con la col podemos preparar col agridulce, una sopa de repollo queso y beicon, sopa de repollo Armenia, o también como ingrediente en la sopa minestrone, en los tacos de sardinas en lata, en el consomé a la reina, etc.
Cruda, encurtida, asada y salteada la col o repollo tiene muchas posibilidades.
Si os gusta el repollo, esta sopa seguro que os encantará.
Los ingredientes para la TM 31 no son los mismos que en la TM 5, eso lo tenéis que tener en cuenta.
Ingrs. para 5 raciones:
Para la TM 31 son estos ingredientes:
- 1 cebolla cortada en juliana
- 40 grs .de aceite de oliva virgen
- 100 grs de salsa de tomate o (tomate triturado)
- 200 grs. de patata cortada a cubos
- 600 grs. de repollo verde cortado en juliana
- 800 grs.de caldo de verduras o (de agua y una pastilla de caldo de verduras)
- pimienta molida
- hojas de perejil
Para la TM 5 son estos ingredientes:
- 1 cebolla cortada en juliana
- 50 grs .de aceite de oliva virgen
- 100 grs de salsa de tomate o (tomate triturado)
- 400 grs. de patata cortada a cubos
- 750 grs. de repollo verde cortado en juliana
- 1 litro de caldo de verduras o (de agua y una pastilla de caldo de verduras)
- pimienta molida
- hojas de perejil
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Cortamos el repollo en juliana. Reservamos.
Ponemos en el vaso el ajo y trituramos 5 seg./ vel. 7. Añadimos la cebolla y el aceite y sofreímos 3 min./ 100º C/ vel. 1.
Incorporamos la salsa de tomate y sofreímos 5 min./100º C/ vel.1.
Añadimos el repollo, la pimienta, la sal y el caldo y cocemos 15 min./100º C/ ↻ / vel.1.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para 5 raciones:
Para la TM 31 son estos ingredientes:
- 1 cebolla cortada en juliana
- 40 grs .de aceite de oliva virgen
- 100 grs de salsa de tomate o (tomate triturado)
- 200 grs. de patata cortada a cubos
- 600 grs. de repollo verde cortado en juliana
- 800 grs.de caldo de verduras o (de agua y una pastilla de caldo de verduras)
- pimienta molida
- hojas de perejil
- sal
Para la TM 5 son estos ingredientes:
- 1 cebolla cortada en juliana
- 50 grs .de aceite de oliva virgen
- 100 grs de salsa de tomate o (tomate triturado)
- 400 grs. de patata cortada a cubos
- 750 grs. de repollo verde cortado en juliana
- 1 litro de caldo de verduras o (de agua y una pastilla de caldo de verduras)
- pimienta molida
- hojas de perejil
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Cortamos el repollo en juliana. Reservamos.
Ponemos en el vaso el ajo y trituramos 5 seg./ vel. 7. Añadimos la cebolla y el aceite y sofreímos 3 min./ 100º C/ vel. 1.
Incorporamos la salsa de tomate y sofreímos 5 min./100º C/ vel.1.
Añadimos el repollo, la pimienta, la sal y el caldo y cocemos 15 min./100º C/ ↻ / vel.1.
Aunque parezca que no coge el repollo, al cocer mengua.
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