TARTA DE ZANAHORIA «carrot cake»
El queso crema que hice el otro día, se me ocurrió utilizarlo en esta tarta a modo de frosting, y me ha quedado espectacular.
Tenía muchas ganas de publicar esta tarta, pero nunca encontraba el momento de hacerle el reportaje, ya que era sacarla y volaba.
Al preparar el queso y tener tanto tiempo libre, me he decidido a mostrárosla.
El coco y la piña, le dan una frescura y un sabor inigualable, es una maravillosa combinación. Una vez pruebas esta tarta dulce, con distintas texturas, jugosa, y además adictiva, ya no hay vuelta atrás.
Quitamos la mariposa y añadimos las nueces troceadas, mezclamos con la espátula.
Untamos con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina un molde de 23 cm. de diámetro y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180º C unos 45 min. sin aire. Pinchamos con un palillo y comprobamos que este sale seco. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde y sobre una rejilla.
Preparamos el frosting.
Ingrs para el frosting:
- 60 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 30 grs. azúcar glas
- 130 grs. queso crema
Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla troceada y a temperatura ambiente, el azúcar glas, el queso crema, una cucharadita de vainilla y batimos 30 seg./ vel. 3.
Tenía muchas ganas de publicar esta tarta, pero nunca encontraba el momento de hacerle el reportaje, ya que era sacarla y volaba.
Al preparar el queso y tener tanto tiempo libre, me he decidido a mostrárosla.
El coco y la piña, le dan una frescura y un sabor inigualable, es una maravillosa combinación. Una vez pruebas esta tarta dulce, con distintas texturas, jugosa, y además adictiva, ya no hay vuelta atrás.
Las zanahorias ya se utilizaban en repostería en la Edad Media, cuando el azúcar era escaso y caro. A principios de los años 60, esta tarta empezó a servirse en los restaurantes de Estados Unidos como una novedad, y fue tanto el éxito, que esta tarta se convirtió en un clásico.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para el bizcocho de zanahoria:
- 200 grs de harina
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre molido
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura royal
- 150 grs. de azúcar moreno
- 4 huevos
- 125 grs. de aceite de girasol
- 60 grs. de coco rallado
- 1 rodaja de piña de bote
- 250 grs. de zanahoria
- 75 grs. de nueces troceadas
- 1 cucharadita de vainilla liquida o en pasta
Para el glaseado:
- 60 grs. de mantequilla sin sal
- 30 grs. de azúcar glas
- 130 grs. de queso crema
- una cucharadita de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la pizca de sal, tamizamos 5 seg./ vel. 10. Sacamos del vaso y reservamos.
Pesamos el aceite en una jarrita y reservamos.
Ponemos en el vaso la rodaja de piña y picamos 2 seg./ vel. 5. Sacamos a un bol y reservamos, ponemos en el vaso las zanahorias y picamos 5 seg./ vel. 5 y reservamos junto con la piña.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar moreno y mientras batimos 1 y ½ min./ vel. 5, vamos añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
Ponemos la mariposa.
Añadimos la zanahoria, la piña, el coco y la vainilla. Batimos 30 seg./ ↻ / vel. 3.
Programamos 30 seg./↻ / vel. 3 y mientras tanto vamos echando la harina reservada por el bocal y a cucharadas; nos quedará una masa bastante líquida.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para el bizcocho de zanahoria:
- 200 grs de harina
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre molido
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura royal
- 150 grs. de azúcar moreno
- 4 huevos
- 125 grs. de aceite de girasol
- 60 grs. de coco rallado
- 1 rodaja de piña de bote
- 250 grs. de zanahoria
- 75 grs. de nueces troceadas
- 1 cucharadita de vainilla liquida o en pasta
Para el glaseado:
- 60 grs. de mantequilla sin sal
- 30 grs. de azúcar glas
- 130 grs. de queso crema
- una cucharadita de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la pizca de sal, tamizamos 5 seg./ vel. 10. Sacamos del vaso y reservamos.
Pesamos el aceite en una jarrita y reservamos.
Ponemos en el vaso la rodaja de piña y picamos 2 seg./ vel. 5. Sacamos a un bol y reservamos, ponemos en el vaso las zanahorias y picamos 5 seg./ vel. 5 y reservamos junto con la piña.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar moreno y mientras batimos 1 y ½ min./ vel. 5, vamos añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
Ponemos la mariposa.
Añadimos la zanahoria, la piña, el coco y la vainilla. Batimos 30 seg./ ↻ / vel. 3.
Programamos 30 seg./↻ / vel. 3 y mientras tanto vamos echando la harina reservada por el bocal y a cucharadas; nos quedará una masa bastante líquida.
Quitamos la mariposa y añadimos las nueces troceadas, mezclamos con la espátula.
Untamos con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina un molde de 23 cm. de diámetro y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180º C unos 45 min. sin aire. Pinchamos con un palillo y comprobamos que este sale seco. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde y sobre una rejilla.
Preparamos el frosting.
Ingrs para el frosting:
- 60 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 30 grs. azúcar glas
- 130 grs. queso crema
- una cucharadita de vainilla
Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla troceada y a temperatura ambiente, el azúcar glas, el queso crema, una cucharadita de vainilla y batimos 30 seg./ vel. 3.
Me encanta esta página,todo lo que hacéis está muy bien explicado y muy rico,cuando no se qué hacer recurro a ella, gracias galimoneando
ResponderEliminarIntentamos que las recetas estén explicadas de la mejor manera posible, este es nuestro propósito. Nos alegra que te guste el blog y esperamos que lo disfrutes. Muchas gracias.
EliminarUn saludo.