FOCACCIA CON CEBOLLA

La focaccia es un pan plano muy tradicional en la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza y generalmente se aliña con aceite de oliva y sal gruesa, aromatizándola con hierbas como el romero. Algunas versiones como esta llevan cebolla.
Es un buen acompañamiento para multitud de platos, también podemos rellenarla con lo que deseemos, como la focaccia farcita.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para 1 focaccia:


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Masa:

- 600 grs. de harina de fuerza
- 380 grs. de agua
- 20 ml. de aceite de oliva virgen
- 25 grs. de levadura prensada fresca
- 1 pellizco de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
Cobertura:
4 cebollas (unos 400 grs.)
- 40 ml. de aceite de oliva virgen
- 40 ml. de agua
2 cucharaditas de sal

Preparación:


Ponemos en el vaso la harina, 320 ml. de agua, 20 ml. de aceite, 25 grs. de levadura  fresca y 1 pellizco de azúcar.


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Amasamos 2 min. / vaso cerrado / vel. espiga. Añadimos la sal y 60 ml. de agua. Amasamos otros 2 min. / vaso cerrado / vel. espiga.


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Ponemos 2 cucharadas soperas de aceite en una bandeja de horno y colocamos la masa encima. 
Con las manos untadas de aceite, le damos forma redonda a la masa y la aceitamos ligeramente. Dejamos levar la masa en un lugar templado, entre 20 y 30 minutos. 


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Transcurrido este tiempo nos untamos los dedos de aceite y sin amasarla, la extendemos en la bandeja.


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Precalentamos el horno a 200º C.
Cortamos 4 cebollas en juliana y la repartimos sobre la superficie de la masa. 


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En un bol ponemos 40 grs. de aceite, 40 grs. de agua, 2 cucharaditas de sal y mezclamos bien. 


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Esparcimos esta mezcla sobre la masa. 


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Horneamos la focaccia a 200º C durante 30 minutos.  


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La focaccia debe quedar de color claro una vez horneada. Dejamos enfriar un poco antes de cortar.


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Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa focaccia con cebolla.


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Fuente: libro "Cocino a mi manera"  Thermomix.













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